快乐的叙事作文
生活中的快乐其实很简单,一件快乐的事在我们的生活中也时常有发生。
这一件快乐的事发生在一个早晨,由快乐开启的早晨让我拥有了美好的一整天。早上,我是在闹钟的声音中起床的,叮当叮当响的闹钟声在我的耳畔响起,我睁开迷糊的双眼,侧过头往窗户外一瞧。只见,在窗台上正站着几只黄色的小鸟,小鸟儿晃着脑袋,左看看右瞧瞧,像是在找着什么一般。当我望过去的时候,小鸟也并没有发现我的动作,于是在小鸟觉得此地安全了后,欢快清脆的鸟鸣声就响了起来。
这是一首大自然的歌,是一首最清脆,最美妙的天籁之音。其中一只小鸟鸣唱了后,紧接着另外几只小鸟,也都跟着和唱了起来。于是,一首独唱转瞬间就变成了合唱。小鸟的鸟鸣高低错落着,更着节奏在鸣唱,就像是一个熟练的乐队一般,歌声之中的交叉,旋律中的和谐,无一不在展示着这一场合唱的精彩。
原本我还迷糊的脑袋,在听到这一首悦耳的鸟鸣之后,也渐渐清醒了起来。随后,我又沉醉在这一曲鸟鸣之中,外面的声音似乎都隐去了鸟鸣之后,就连风声都没有了。在这静谧环境之中的鸟鸣是如此的令人沉迷,等到鸟儿的欢叫声渐渐的隐去,等到这一首合奏慢慢进入尾声,轻轻的鸟鸣,在最后几声的和鸣中,宛若是来自时光深处。
我在想,在这优美的歌声中,时光是否为此而停留,将最美的一瞬间永存。我想,大概时光换了一种方式,让这最美的一瞬间存在了我们的脑海中。
这一天清晨,我一醒来就听了这么一首美妙绝伦的曲子,这难道就不是一件快乐的事吗?这件快乐的事就发生在一个不经意的清晨。