童年趣事的叙事作文
每个人都有童年,童年是纯真,难忘,多姿多彩的。,童年是一本日记,记录着我们儿时的点点滴滴;童年是一个梦,梦中有我们的憧憬与想象……童年为我们编织着一个又一个美丽的梦。
说到童年的趣事,我最刻苦铭心的是那次被狗追。那次我还在读幼儿园,周末的时候我和朋友去玩,然后我看到一只很可爱很小的小狗,忍不住走近它,蹲下来仔细的打量它。帮手叠在一起,头把手压在下面,两只眼睛眯了起来,黑色的小鼻子时不时动一动,整个身子趴在地上,我情不自禁地轻轻摸了一下他的头,那小家伙睁开眼睛瞅了我一下,就继续闭上眼睛休息了。当我正准备离开的时候,心头突然有一股不祥的预感涌上来,我的预感果然没错,身后突然响起两声狗叫,我一转头,嗯,原来是一只大母狗,我一看,不妙!赶紧撒腿就跑,母狗跑到小狗身边,停下来嗅了嗅后又朝我汪汪叫了几声,我被吓破了胆,跑得更快了,那只母狗也许是受了刺激,立刻来追立刻来追我,我深知自己跑不过它,腿怕的发软,然后我看到前面有辆车,就赶快躲到车后面,只见母狗在车附近打转了一下,没找到我就回去了。我立马松了口气。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈大笑着说;“我告诉你啊,被狗追时不要跑,否则他会继续追,直到追上你为止。还有,不要去碰母狗的孩子,它们会认为你在伤害他们的孩子,也会追你。”我听了后心想,下次再也不敢了。
童年还在继续,它为我带来有甜的有苦的,但每当想起这些,我们总是可以哈哈大笑。