童年是人生中最美好的回忆,它就像一本书,翻开它你就能得到无尽的欢乐。童年的酸甜苦辣将是人的一生中最珍贵的印记。在童年的黄金岁月里,我做过不少糗事。
我姥姥在农村有一个养殖场,专门饲养长毛兔。听姥姥说长毛兔的毛还没能卖钱呢。3岁的我脑海中立刻蹦出一个绝妙的点子。刚一回到家,我便拿出一根鸡腿,家里的小狗立刻冲了过来,蹦到我腿上,“汪汪”的叫着。我把鸡腿一扔,趁着小狗啃鸡腿的空,我一把捉住她,把它五花大绑到椅子上,手中立刻出现了一把剪刀。“哈哈!等剪了你的毛卖了钱,你会与更多鸡腿吃的。”我抚摸着小狗的毛“乖,别动一会就好啦!”说完就像《剪刀手爱德华》一样,给小狗剪起来。心想:妈妈回来肯定会表扬我的,看我多聪明呀!小狗到了夏天肯定要剪毛,我现在既给它提前剪了毛,又能卖钱,这不是一举两得,一石二鸟嘛!我心里美滋滋的,剪得更起劲了。
不一会儿,我的伟大“杰作”就诞生了。我正端详着我的“杰作”的时候门铃响了。小狗像是抓住了救命稻草一般,跑到妈妈身边,“汪汪”的叫着。妈妈一看:“呀!这是怎么一回事?”我捧起一堆宝贝狗毛说:“妈妈,这个拿去能卖钱。”妈妈 看看我又看看毛皮凹凸不平的小狗,说:“我的小祖宗啊!你……”
看着妈妈的表情,我不禁想起一个词语:这就是传说中的哭笑不得吗?
童年是人生最宝贵的回忆,他是无以伦比的,是金钱买不到的,让我们珍惜童年,享受童年!