中秋叙事作文
今年中秋,我们去外公家过团圆节,我特别高兴。头天晚上,我们去超市购物,超市里人山人海,大家都在挑选东西,我们买好东西就出来了。
第二天,我们乘小姨家的车一起去外公家,一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了外公家。我和弟弟与大家打完招呼就出去玩了。
吃午饭了,今天的菜真丰盛呀!有我喜欢吃的糖醋排骨、红烧土鸡、炒黄鳝……爸爸和姨父喝酒,其余的人喝奶。大家互相碰杯,互相祝福。
吃过晚饭后,我们早早地便端出桌椅坐在小院里。桌上摆满了各种口味的月饼和水果。外公拿起一个我喜欢吃的蛋黄味月饼递过来,我一咬,软软的、油油的,真好吃。聊着吃着,月亮出来了,今晚的月亮特别圆,我仿佛看到了嫦娥孤独地在月宫中,不禁想起了:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”的诗句来。
中秋是快乐的,中秋是幸福的,中秋是团圆的象征,我喜欢今年的中秋。