中秋叙事作文
今天是中秋节。我一家坐着车来看看我奶奶,来到奶奶家,人可真不少。我哥哥、姐姐、叔叔、阿姨全都来了,我连忙向他们问好。
渐渐地,天黑了,我们开始吃着美味的月饼,甜甜的石榴、盐水煮的豆子…...我看着电视,吃着东西,真舒服,可惜的是,今天天阴,没有见到月亮。
但是,过了差不多两个小时,月亮被我们喜庆的气氛吸引出来了,把银色的光芒洒向大地。我看着月亮,想起了李白的那首名诗《静夜思》,还想起了小时候 妈妈讲过的故事《小猴子捞月亮》。李白写那首诗的时候,他很想念他的家人,我和李白相比起来,幸福多了。正在这个时候,爸爸喊我去睡觉,因为明天早上还要 坐车回家呢。
这个中秋节过得真好啊!我很高兴!