咦?他为什么在背现代诗呢?是现代诗大比拼吗?不,原来是老师在带我们玩击鼓传花的游戏呀!
游戏规则和玩法是这样的,同学们随着老师的鼓声传花球,花球在手中只能停留3秒,花球可以传给周围的任何一个人。当鼓声停止时,花球在哪位同学手里,就由谁来表演节目。听完游戏规则我很紧张,心想:原本的击鼓传花已经很难了,这一定是加强版的,这不是火上浇油吗?我只能祈祷花球不会从天而降了。
游戏开始了,老师转过身去,用一支笔敲着黑板,前面那位同学拿着“金字塔”花球开始传了,我心想:照理来讲她最不会传前面或后面了,因为转身很麻烦,所以我猜她一定会传给左或右边的同学,所以我应该可以脱离“危险”了。此时,只见她一个转身面对我,我大吃一惊,仿佛时间被凝固了,眼睛瞪得像牛眼一般大了,我又想:完了!完了!居然会传给我!老师会不会一下子停了呢?我手忙脚乱地拿起了金字塔,顺手传给了左边的同学,当时鼓声还没停止,我心想:呀!可真惊险,差点儿就抓到我了。这时那位同学以迅雷不及掩耳之势传给了他后面的尚同学,那位同学在看了一下把花球传给了白同学,等我再一转身花已经传到郝同学那里了。他一个转身传给了我右边的同学,她又传给了井然同学,“咚——”声音停了。那同学很惊讶,站起来扭捏了很长时间,我估计她一定很害怕表演节目吧?最终,一位同学代替了她背了一首现代诗。
第二轮开始了,那位同学传给了左前的方的一位同学,花又向左跳跃了过去,那位同学一直向后传,以此类推,我左边的同学把花抛给了我,我已经提前想好了给谁传,所以我不慌不忙地传给尚同学。他又给了白同学,白同学手忙脚乱地扔到了王同学那,她又一直向前传,到了孙同学那,“咚——”声音又停了。那位同学的手、脸上的一切器官仿佛顿时凝固了。他只能上去表演了,他也背了一首很长地现代诗。
快乐的时光总是很短暂的,游戏结束了而我的思想还没结束,我知道了做什么事应该有策略,不能盲目。