今天早上,我们告别了美丽神奇的九寨沟,一路北上,来到了海拔三千多米的若尔盖草原,估计是因为这是我第一次看见草原,所以显得格外的兴奋。
导游见我们十分兴奋,便找了一个养马的牧民家,让我们想去骑马的游客去尝试一下骑马。我和爸爸跃跃欲试,连忙下了大巴车和当地牧民谈好了价格便挑了一匹健壮的河曲马,之后牧民便把我抱上了马背。我上了马后第一感觉就是马好高,哇!朝下看去不免觉得头昏眼涨,我赶忙把眼睛平视前方,嘿!感觉好多了。刚开始骑的时候,我觉得十分恐怖,因为这马时不时的撒起欢来,“得得”的跑了起来,这可害惨了马背上的我呀。还有一次,这匹马竟莫名其妙的突然间停了下来,我正纳闷时,突然听见背后传来“嘘嘘”的声音,一看才知道,这马原来在撒尿。不管我怎么驱赶着它,它还是一副爱理不理的样子。看着这匹马的样子,我哭笑不得,深深的体会到作为一个牧民在草原上的生活是多么的艰辛呀!
体验完骑马后,我们坐了大约四十五分钟的车,赶到了下一个旅游景点——花湖。路上,我们说说笑笑,十分开心,相互交流着骑马的的感受。不一会儿花湖就到了,到了花湖我才明白花湖原来是一个草原里的湖泊呀!只见花湖四周的草原牛羊成群,有的在吃草,有的在与同伴嬉戏……不时一阵阵清风荡漾在草原上,形成了连绵起伏草的海洋,无不体现出一幅宁静祥和的场面,真是“风吹草低现牛羊”。草原的深处就是花湖了,花湖的水面一平如镜,不时有一两只水鸟用翼尖点了一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。伴随着远处翠绿的群山,这是一幅多么优美的山水画呀!当然与我们这儿最有对比性的就是它那湛蓝的天空了,我们这儿的天空是灰蒙蒙的,像是蒙上一层灰纱,而草原上的天空,则像被水洗了一样,蓝蓝的,叫你傻呵呵的看天空半天都不会生厌,尽情的发愣。
太阳西斜了,我们依依不舍的离开了花湖,离开了草原……