第一曲:准备
快要过年了,我很高兴,一回家就忙着准备节目。翻来翻去了将近一个小时,我终于找着了一个剧本《砍价》。这是一个超搞笑的相声,主要是讲一个顾客砍价从180元砍到23元的过程。
第二天,我将剧本拿给死党牛志旗看,牛志旗看后立即被逗笑了,说这个剧本实在是太好了,于是我俩便紧锣密鼓地排开了节目。
第二曲:临场发挥?
正当我和牛志旗排得火热时,一个消息传来了:宿老师不允许同学们在读书时间去排节目。而且在联欢会上还得表演课本剧。这使我很惊讶,不能在读书时间排那根本排不下《砍价》。没办法,忍痛割爱放弃了《砍价》。
课本剧也没人管,所以我也不想管,因为在以前排时,我差点被气死!算了吧,干脆来个临场发挥。牛听后很惊讶说:“怎么个临场发挥?”“管它呢,就临场发挥!”我说。
第三曲:新年联欢会
盼星星,盼月亮我总算盼来了新年联欢会。在联欢会上,同学们都给我扔来糖、吃的,我也同样给他们,那气氛比在家好多了,同学都挨个儿表演着节目,该报什么节目呢?既然柴睿和贾悦伦都唱了一首《秋天不回来》,枉我白唱了那么多“小天王”周杰伦的歌。于是,我立刻报上了他新专辑里的《心雨》,一首歌下来,紧张的我出了一头汗。
接着,我又和牛志旗、章炜合唱了一首《桃花朵朵开》,在中途好几次差点忘记歌词,幸好脑子里对歌词的记忆还在,要不然可丢大人了!唱着唱着,自己似乎唱上了瘾,想唱《听妈妈的话》,可是那太费气了,教室里有点吵,得大声点,那岂不要了我的小命?算了,就来一首《发如雪》,在我唱到中途,发现,老师一直看着我,看得我心里发慌,差点跑了调。
最后,我意外地被评成了表现优秀的???唉呀!忘掉了,反正是让我挑了一件礼品,我挑了那个印有JAY(周杰伦)的薯片。因为必竟是在偶像的歌的帮助下。
这次,我感到很快乐,起码比冷清的时候好。