最近,老师为了防止我们上课说悄悄话,偷偷找了几个人在后面记名,我连续几次被记,结果是被老师罚抄写课文。
被罚的滋味可不好受,于是我天天找人问是谁记的名,经过反复查询才知道是最后一排的某某。他学习好,自然是老师眼中的好学生,所以自然成了老师的得力助手。因为害怕被罚,再上课时我就不敢说话了。
谁知那天上数学课,我以为讲题不能分神,某某就不会记名了,但他还是准确无误地把说话的同学记了下来。我忍不住好几次回头瞅瞅他,他也瞅了我几眼,我怕他记名,所以急忙把脑袋转了回来,没被记上。
后来在一次科学课上,科学老师正在做实验,很有趣,我忍不住想说话,于是就情不自禁地和同桌说了一句,再看看某某正盯着我呢。心想这下完了,肯定又得挨罚了,吓得冒了一身冷汗。
唉,我怎么也板不住,这臭嘴巴就没个把门的。忽然我看见同桌拿了一卷透明胶。我想,如果把胶贴在嘴上,不就板住了?于是我向她借了一条贴在嘴上,那胶带黏性较大,贴上后我用手捂着,嘴怎么张也长不开。同桌以为我在吃糖,就说:“程沛田,你上课偷吃糖,我要把你告老师。”我由于不能张嘴,就拽着她看我的嘴,她看到后忍不住笑了,也学着我把胶贴在嘴上。我俩都扑扑地笑,却出不了声,班里其他爱说话的同学都用我这种方法封嘴巴,上课几乎没人回答问题了。老师知道后责令我们揭下,否则罚无赦。
多亏有了胶布的帮忙,使我在课堂上板住自己不再说话,后来不用胶布也能板住了。同学们也改正了,他们还感谢我的特殊发明呢。