有这样一幅画:远处是座入云的高山,近处是一条崎岖的山路,路边坐着一个背着行李的人。而画下写着:使人疲惫的不是远处的高山,而是你鞋里的一粒沙。
那一粒沙就像生活中的困扰,问题是你要如何克服它。记得在三年级的时候,我的钢琴进度很慢。那是因为我练琴的时间很少,又不懂方法,总是练得很糟糕!有时,我因为弹不熟一首曲子,竟发起脾气来,乱打琴键,又气愤地哭着。可是我现在不会这样了。我明白了困扰就像一粒沙子,它是那样微不足道,但却能使一个人停下前进的脚步。如果你懂得如何去把这里沙倒出来,它就威胁不了你了。现在,我每当练琴的烦躁起来时,我就出去走走,呼吸呼吸新鲜空气,感受一下风儿亲吻我的感觉……过一会儿,又回去继续练。这样,怎么练都会很愉快。
困扰,是那样微不足道,只是看你如何去克服它。