今天可是个吉日,因为今天是外婆的70岁大寿!
一走进餐厅,迎面而来的便是那耀眼的寿字!而它似乎是在为我们今天的吉日增添了喜庆的气氛!
正当我们高谈阔论之时,餐厅中的灯霎时熄灭,随后紧跟着的便是那风情淡雅的生日歌:happy birthday to you, happy birthday to you……” 蛋糕, 蛋糕……”心急的弟弟忙问了起来”看,就在后面!”不慌不忙的回答的确,话音刚落,服务员便推着精美的蛋糕走了进来,顷刻之间,全场欢呼起来,掌声此起彼伏……蛋糕伴随着节奏推向了外婆的身旁,那夺目的烛光一下子全都聚拢在了外婆的脸上……此时此刻,外婆笑了,外婆笑得如此欢畅;外婆笑了,外婆笑得如此灿烂;;外婆笑了,外婆笑得是那样的迷人!笑得是那样和蔼可亲……
接下来,我们又开始品味美味佳肴这时,外婆又开始用着他那洪亮的声音呐喊了起来:”一人一个红包,一个不少!”看着外婆那老当益壮的身躯,我真的是乐到了骨子里!她那爽朗的笑声似乎在向我们证明:我的身是老了,但我的心还年轻着嘞!
不一会儿,你又会觉得:酒杯连连碰撞,福音源源不断…….走近一看,你就会知道原来是在为外婆送去祝福,你听你听:祝你老人家身体健康 万事如意……祝你老人家……时间就这样一分一秒地走过,不一会儿便轮到我了!我心想:”这一回可一定要把我的心意,传递给你_____外婆!””外婆,祝你福如东海,寿比南山,天天开心!”顿时,外婆又开怀的大笑起来!
就这样,我们度过了一个喜气洋洋的夜晚……
……