叮铃铃,叮铃铃,随着上课的铃声,班主任谢老师抱着试卷走进来,“现在宣布考试成绩!胡天天第一名,99.5分,黄静98.5分,王瑜96分……”洪老师把上了90分的同学名单念了一遍,好奇怪!以前我通常是班上的第三名,怎么这次会这样?终于,老师念到我的名字,“路坦,88分。”老师叫道,我迈着沉重的脚步上台来取卷子,老师用一种失望与慈爱交织在一起的眼光看着我,我的心一下子凉了!
啊,其他的同学都有进步,就我没有!以前靠得比我差的同学都有的上了90分,也有的上了85分。为什么会这样?我的心里很不是滋味,望着同学们露齿胜利的笑容,我只有难过地把头深深地低下去。我辜负了老师对我这次考试的期望,我也辜负了父母对我的期望!我的眼圈红了,想起这些来,心里很惭愧,想起父母辛勤的劳动,为了养家,还为了供我吃、穿,更为了我有文化。父母的钱是来之不易的,而我却浪费了宝贵的金钱,也浪费了我自己宝贵的时间。如今,外婆生病住院,爷爷去世,奶奶伤心,家里的事情一堆堆的,父母已经很累了,现在又要为我的考试头疼。啊!我真对不起他们!
叮铃铃,叮铃铃,同学们一个个欢快地跑出去了,我却没有出去,我暗暗地下定决心,一定把学习搞好!