人是没有十全十美的,每个人都有缺点或优点。那么,在亲人的眼中,我到底是什么样的呢?
一、爸爸说
爸爸是一名助理农艺师,大家戏称他为“教授”。当我问他对我的看法时,他皱了皱眉头,说:“你这个人嘛,我认为很老实,平时在外面犯了错误,回家都一五一十地说,这一点值得表扬。但是,你脾气暴躁,若有什么不顺心的事,譬如,和朋友闹翻了,东西找不着了……你都紧紧皱着眉头,眉毛都像要碰到一起了,这时谁再惹火了你,也就等于火上加油,后果就可想而知了。总而言之,你在我眼里就像一头西班牙的牛,一发起脾气来,就到处‘乱撞’。”
二、妈妈说
妈妈是一位商人。当我问她对我的评价时,她爽快地回答:“在我的眼中,你是个懂事的孩子,能帮家长分忧,减轻家务负担。与此同时,你又是一个永远长不大的孩子,做事丢三落四,一点记性也没有,有时把袜子放在床头,第二天早上把屋里翻了个底朝天,都没找着。你呀,我正为你愁着呢!”在妈妈的眼中,我是一本“财目册”,虽每篇“财目,都是同样的内容,但一天比一天完善,到年末的时候,这本“财目册”终于记完了。
三、哥哥说
哥哥是初中生,当我问他对我的看法与评价时,他毫不迟疑地说:“我觉得你这个人,就像倔强的牛,有时为了一个小问题,竟然耗费了九牛二虎之力。记得有一次,为了实验上的一个小毛病,你苦苦‘钻研’了两个星期,就连亲人过生日请吃饭,这难得的机会都给错过了。在小的时候,我可替你挨过不少骂,每次你在家里犯错时,总是到爷爷面前说是我干的,我呀,可倒霉了,你还得意洋洋地说,这叫做:先下手为强,后下手遭殃。那时候的你简直就像一只顽皮的猴子。”
亲人眼中的我,是西班牙的牛,是“财目册”,还是顽皮的猴子。总的来说我就是一个诚实而倔强、认真而又顽皮的孩子。