那是一个冬天的晚上,爸爸请来了几个朋友到家做客。妈妈端来一满桌的菜,他们就喝了起来,而且越喝越高兴。站在一边的我看到他们喝得那么开心,想:酒真的很甜吗?找机会我也来尝尝。于是我走到爸爸的身边,摇着爸爸的手,说:“爸爸,我也想喝酒。”爸爸皱着眉头,说:“不行!小孩子喝什么酒,去去去!一边玩玩去。”听见爸爸这样说,我的脑子里想出了一个妙计,这个妙计就是——偷酒。
说做就做,我来到爸爸的饭桌前,假装夹菜吃爸爸和朋友正在海阔天空地聊,喝得正痛快。趁爸爸没注意,我迅速地拿着一杯酒冲进我的房间,关上门不管三七二十一,一口气就把酒喝了。喝完后,我觉得很恶心,简直是恶心得想吐,可怎么也吐不出来。这时,妈妈进来了,看见我的脸红得像火鸡,她奇怪地问:“儿子你发烧了?”我刚想说话,就吐一地的肮物,妈妈闻到了其中的味道—酒,顿时便明白了,笑着问我:“好喝吗?”我苦着脸,摇着头。
妈妈把这件事告诉大家,爸爸和他的朋友听了,一个个笑得趴在酒桌上,起不来了!我的脸羞得更好!