要知道,一个人由胆小变为胆大是需要一些时间的,可我却只用了短短一星期的时间,你们想知道吗是用什么方法吗?来,一起看看吧!
胆小,给我带来了各种麻烦,比如:晚上不敢独自外出;遇到蟑螂就往边儿跑;不敢过独木桥……为了克服这些麻烦,我为自己定制了一星期的“魔鬼”计划。
记得计划中有这么一条:在卫生间里关上灯,呆上半个小时。对于这么一条,我也不知道到底是不是我想出来的。那天,我第一次实行计划,我战战兢兢地走进了卫生间,举起了手,颤抖地将明亮的灯关闭了,并关上了门。我顿时陷入一片昏暗之中,我望着镜子,镜子里也出现了一个毫不清晰的“我”。镜子里的“我”,头上带着一顶黄色的“帽子”,手中举着一根“魔棒”,一双恶狼般的眼镜瞪着我,简直就像一个凶恶的巫女。我大哭了起来,突然,卫生间一亮,我认为是巫女来了,便哭得更厉害。啊?原来是爸爸,我便扑进爸爸的怀抱中,把刚才的事情一五一十地说了一遍,爸爸听了后,哭笑不得,说:“你看看现在镜子里还是个小‘巫女’吗?”我转头一看,原来是虚惊一场,“帽子”是毛巾,“魔棒”又是放在镜子前的洗发水。我望着镜子里的我,看起来真是被吓晕了!
从这以后,我明白一个道理,使胆小成了我的手下“败将”,所有的妖魔鬼怪都是假的,我们不能因为自己认为做不到就不去做。