生活中,有许许多多值得称赞、值得尊敬,因为他们有着关心别人、照顾弱者的品德。我的同桌黄志聪,就有关爱他人的品德。
有一次,我们班的林忠梁同学发高烧生病了。在数学课上,林忠梁吐了。苏老师让他去卫生间处理一下,黄志聪也跟了上去。林忠梁的同桌就说:“又要用土来盖,才能扫起来。”听见这句话,我真想对忠梁的同桌说:“你要多帮帮他,不应该这样说。”可是,这节课是数学,我不敢说话。
下午,林忠梁来到学校,精神百倍。黄志聪一来,看见林忠梁病好了,立刻冲到座位上,把书包放下就跑过去跟林忠梁玩。我一看,差点笑了出来。因为晓青来了,我不敢说话,怕会被记上来。我看到林忠梁和黄志聪玩得开开心心的,我偷笑了。
但我的同桌也有缺点,那就是知错不改。今天,苏老师讲《金牌练习》,黄志聪有两题错了,就是不改,还频频举手。我小组都说黄志聪知错不改,我觉得这就是他的缺点。
还有一次,数学老师让我们做数学题,我们互相对答案。他做错了,还抄我的。当老师说“做对的举手”时,我看到了不诚实的同桌,我叫他放下,他还把嘴巴翘起来,然后吐了吐舌头。
在此,我想对志聪同学说:“虽然你能关爱别人 ,但是你缺少了诚实的态度。你可要知错能改哟。”