从我上小学,就有许多教师教过我,每一个教师都令我记忆深刻,但令我记忆最深刻的就是张教师了。
一、严格
张教师对我们的书法坐姿要求得十分严格,必须要做到头正、身直、臂开、足稳;胸离桌子一拳头,眼离书本一臂远,指离笔尖一寸远。我们写书法时,张教师总是要检查我们的坐姿,还时不时的扶正同学的头,量一量是不是一拳头,不是的话,就往前移一移,或者往后挪一挪。当教师到我旁边时,看见我背弯了,就拍拍我的背。奇怪的是,从那以后我写字时再也没有弯过背了,看来我还真是欠拍呀!
二、守时
张教师从来不占用我们的下课时间,从来没有拖堂的现象。只要下课了,教师就会停止讲课,让我们下课,因为她不想占用我们玩的时间,不想让我们成为书呆子,没有一点自由的空间,想让我们尽情地享受属于自我的完美时光。
三、幽默
张教师还十分幽默,比如说记生字的时候,“裹”这个字,教师叫我们这样记:一位老大爷给他一个果子,他没有地方放,就把衣服打开,把果子放进去,由此构成了“裹”这个字。还有一些字,教师也用这种讲故事的方法让我们来记生字,有时还会和我们一齐做游戏……。
这就是我们的教师,一位严格、守时、而又十分幽默的教师,我们喜欢她。