外婆上午给我们打了几十通电话,但她打这十几通电话只有一个目的,让我们把外婆家的钥匙带上,因为,她今天不在家。
外婆整天都是一副苦瓜脸,每天要不是在给我们打电话,就是在楼下打牌,她有一个外号叫“苦脸婆子”,这是我给外婆取的,你们可千万别说漏嘴喽!
外婆有一张“大嘴巴”,当然了,这也有个大用处,只要我们告诉她“我去鼓号队了”,还让她别说给其她人听,第二天,可能整一幢都知道了,也可能整个小区都知道了。
但你别小看这张会说话的嘴,她也有好用之处。三年前,我生病住院,外婆告诉了她认识的人,你别看这是一件坏事,外婆四处打听我的病需要的药物,还一边给我煲汤,我妈妈可感谢外婆了,过了一个星期,哎!你说神不神奇,这病就好了!我出院了,我又回到外婆家过小日子。
但,就在这时,外婆得了个病——“关节炎”,当时,我就着急了:“这可怎么办?”我也立下了个“伟大志向",我以后要当一个救人的医生。当时,外婆躺在床上休息,听到这消息,外婆从床上坐起来,穿上鞋,可能又去跟她认识的人炫耀,我和妈妈很无奈,我们都叹了口气,摇摇头。
外婆平时爱用她那双"大嘴巴",但,有事情她总会先考虑到我。