早晨起床的时候,我看见屋外阴沉沉的,虽是夏天,但是阵阵冷风刮过,我还是忍不住打了个寒颤。今天碰巧爸妈都不在家,只留了钱在桌子上给我买饭吃。早上起来的我肚子饥肠辘辘,打开冰箱发现什么都没有。我只好出门去家附近的一个小吃店买一点小笼包回来吃,等到我走到那里发现那里没有关门,附近也没有什么可以卖吃的地方,我只好到超市买了面包,胡乱地啃了啃。
上午在家写了半天的作业,中午打算自己在家煮面条吃。我把方便面和调料倒进锅里,然后就坐在旁边刷着手机等它熟,但是却因为玩的太过投入之到面条里面的水烧干了我才发现。于是,我中午只能吃着干瘪瘪没有水分的面条。下午我打算去附近的一个图书馆还书顺便再借一点书回家看。我打开手机看了看天气预报,上面说下午6点才会有阵雨,现在才三点,来回的路程肯定赶得紧,于是我便没有带伞出去。借完书回家的路上,天龙突然间飘起了雨,先是小雨后来就是豆大的雨滴滴在你身上,我捂着书四处找地方躲着,好不容易才找到一个可以避雨的亭子。我摸了摸湿润的头发,亭外大雨如注,还不知道有多久才能回家。我坐在亭子里,直到6点多雨停了我才回了家。回到家,我看着镜子里狼狈的样子,哭笑不得。
唉,今天真是倒霉的一天啊!