成绩,这个衡量学生的尺子,关乎着老师家长对你的的好坏,可,一定要比成绩吗?
我走在上学的路上,看见学生有一大半的头都要垂着,愁眉苦脸的……因为,他们成绩不好,他们害怕老师的批评,怕同学的藐视,怕考试,怕发试卷,怕……
一定要比成绩吗?
哦,当然要,这可关乎着我们能否考上大学,能否有美好的未来,能否衣锦还乡,能否光耀门楣,关乎到祖国的未来……但你发现了吗?坐在考场,发现了吗?好多学生在神秘的探头探脑,小心翼翼的传纸条,都不同而约地在作弊,他们宁可假笑着拿着不属于自己的分数但属于自己的试卷,然后在在心里捂着嘴偷笑,庆幸着自己作弊没被发现,在心里背着不诚实这个沉甸甸的包袱一辈子,也不愿意脱掉那个沉甸甸的包袱,在一群已经被成绩迷魂的同学中保住自己诚实的品质,拿着那张不太好的试卷。是不太好,及了格的。因为,在中国小孩眼里,成绩比诚实重要。
呵,诚实的品质都没有,怪不得那么多官。
你们希望自己的童年是灰色的吗?你们难道希望自己的星期六星期天在无聊沉闷的补课班度过吗?
谁希望啊,还不都是因为成绩。
一定要比成绩吗?成绩和诚实谁更重要?
额……这个嘛……都重要。
是的,都重要,你能保证自己成绩诚实都都有吗?
为了老师的重视,为了同学的羡慕,为了家长的表扬,为了自己的虚荣心,我们不得不抛弃诚实,选择成绩。
社会上人才多得是,但有好的品质的人却寥寥无几。
成绩和诚实谁更重要?
一定要比成绩吗?