到榉子洲公园里瞧瞧,看到了一片樟树林。樟树原先的叶子是碧绿碧绿的,新的叶子可不一样了!黄色的嫩叶里,蕴藏着无限生机。树下是草地。小草带着泥土的芬芳,好奇地探出头来,东瞅瞅,西西看看,哦,真有趣!小鸟儿们亮开歌喉,叽叽喳喳地唱着春之赞歌。我深深地呼吸着清鲜,甜润的空气,感受到了春的气息。
哈哈,春天在榉子洲公园里!去奶奶家看看,在庭院里,奶奶侍养的花儿竞相开放。开得最美的是那黄灿灿的花。中间一根干,昌出了椭圆、细小的花瓣儿,顶端还有一簇细细的红色花蕊。由于它状如玉米,大家都管它叫“玉米花”。一盆盆的“玉米花”排在一起,远远望去,如同一排排挺立着的梭标。一阵风拂来,“玉米花”摇晃着小脑袋,似乎在向人们炫耀春天对它的抚爱。嘻嘻,春天在奶奶家的庭院里!去小溪边找找,淙淙溪水,叮岽作响,好似一个调皮的孩子,一边唱着、笑着,欢快地奔向远方。鱼儿们成群结队,悠然自得地游着,为小溪增添了不少乐趣。溪边的野花,红的、黄的、蓝的、紫的、白的……五彩缤纷,为小溪编织了一个美丽的花环。“沙沙,沙沙”,那贵如油的春雨下起来了。
树木、花草贪婪地吮吸那春天的甘露。小溪也乐了,脸上泛起了小酒窝,荡起笑的涟漪。呵呵,春天在欢快的小溪边!我明白了!春天在祖国各地,春姑娘早已把春意洒向了人间的每一个角落。这春风,这细雨,这新绿,还有这声声鸟语,都显示出春的风采、春的神韵。
“一年之计在于春”,我要在这美好的春日里,发奋学习。我陶醉在如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草、一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康地成长,把祖国的春天装点得更美丽!