行动是理想的钥匙,空谈是懒惰的体现。理想是美好的。理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;饥饿的年代里,理想是温饱;安定的年代里,理想是繁荣。理想使你微笑地观察生活。理想使你倔强地反对命运的坎坷。大海的浪花靠劲风吹起,生活的浪花靠理想鼓起。
我的理想是当一名歌手,我怀这一颗理想的心,努力的向前冲。我的路途是如此的遥远,但我坚信只要有梦想就有好的结果,哪怕是失败了,我也还会为我自己的努力感到骄傲。我一开始,所有的家人多不喜欢我学习音乐,可我不理家人的不喜欢,自己开始了自己的音乐旅程。
记得有一次,我像往常一样在家里学音乐的音符和一些常识,就在我快要着迷时,突然,门砰的一声开了,我转抬头一看,正好对上了那双愤怒的眼神,我看着她的眼神感到很可怕,她无理取闹的说了一句:“你在学习那不该学的音乐,我就不认你这个女儿。音乐有用吗?会让你的前途变好吗?没可能吧,还不如好好学习主课。”她那一句话,彻底让我感到了厌恶。我反驳她说∶“对,音乐没用,但就算没用,我也想去做。你从我懂事那天起,什么都管我,那也算了,为什么我长大了你还要不管我的兴趣,逼我去学习一些我不喜欢的……”她听到这句话,立刻爆发了,伸起手一巴拍了我的脸。我那鼻子一酸,眼泪哗哗的流了下来。我委屈极了,她看也不看我一眼的走出了房间。
我当时想:你觉得音乐没用,那我就证明给你看,让你心服口服,让你为我打的一巴感到不因该。我在这里立下了我的人生的第一个目标,为自己的梦想加油!!!