一天,我的心情很不好,就跑去看电视,却没有好看的节目。我拿着遥控器一个劲地按频道来来回回地看,突然电视上出现一个节目《寻宝》,我瞧了几眼,心想:这寻宝莫非是去找民间的宝物?这下挑起了我的好奇心。
一个电视节目吸引了我
我认真看了一会节目,发现是人们拿着古代的东西去鉴定呢。原来是拿东西去验证真伪啊。节目最吸引我的是,有一个外国人,他的言行很好笑。他说:我一点也不知道什么是古董,我的干爹想送给我一个生日礼物,就带我去了他收藏的地方,让我随便找一样东西就当是干爹送给我的礼物,我怕那些瓷器容易碰坏,就选了一个佛。主持人问:如果是假的呢?外国人的脸上流露出一个很奇怪的表情,让我忍不住哈哈大笑,外国人说话很坦率,直截了当地说:如果是假的,我就找干爹换呗。我想:这宝物一定是真的,他的干爹怎么会忽悠自己的干儿子哪。接着,外国人把那个佛递给专家鉴定,我的心里也紧张地七上八下,好长时间,才听见专家说:这是真的。心里悬着的那块石头才安安稳稳地落下了。那感觉真像一个空降兵从飞机上跳下来,不料却发现被敌人用枪瞄准他,然而他却安安稳稳地降落。最吸引我的一件宝物是一套刀币,经过专家鉴定是齐国的。此时此刻,我好奇极了:刀币是什么呢?刀币!那是不是就是和我们现在使用的人民币一样,可以用来买东西的呢?我装着一肚子的疑问目不转睛地看着电视屏幕,生怕错过精彩的图文解说。果然,我的猜测是正确的,这就是古代的一种货币单位。那么,它究竟是不是真的宝物呢?和我一起收看电视的弟弟半信半疑,我信誓旦旦地冲弟弟说:这绝对是真的,因为仿的不会是那样的。我的第六感告诉我。果然,专家一鉴定,对观众宣布这套刀币是真的,可以卖几百万。
啊!《寻宝》这个电视节目深深吸引了我,现在我几乎每天都有收看这个节目。我爱事先猜测专家的鉴定结果,爱看宝物的主人得知宝物是真的那种快乐的感觉,爱看那些稀奇古怪的宝物……《寻宝》这个电视节目使我得到了好多书本之外的知识呀!