有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱的周围。”生活中的情谊无处不在,感动也无处不在那是我上三年级的星期四。那天阳光明媚,正是下午放学的时间。阳光透过紧密的树叶,洒在我的脸上。我踏着轻快的脚步,向托管的大门走去。
突然间,一个高大的高年级学生跟在旁边的另一个学生小声嘀咕后,猛地一脚踹我肚子。我心里一惊,马上做出了反应——跑!可是我想跑也跑不了,那个学生把我的手抓住,狠狠地扯。忽然,他好像看到什么似的,撒腿就跑。我喝了很多白开水,一下子都当冷汗出了。我用手擦了擦汗,发现上面有血在流动。我一下子不知所措,竟哭了起来。
一个很壮的大哥哥看到了我,跑了过来。他看了看我的手,问我:"还疼吗?""还有点……"我抽噎着。他拉起我的手,我顿时感到一阵温暖涌上心头。大哥哥带着我回了学校,来到医务室。
擦了药之后,我的手好多了。那个大哥哥还要送我回托管。在回去的路途中,大哥哥跟我说了一些笑话,也让我的心情好很多。回到了托管我很想跟大哥哥说一声"谢谢",可是他已经渐渐走远了……
望着他那高大的身影,我的视线模糊了,豆大的泪珠滴了下来。是啊,世间还是好人多,好人处处造平安!!