捉鱼叙事作文-记事
每当我看见那唱着歌儿欢快奔流的小溪,眼前就会不自觉地浮现出小时候溪中捉鱼的生动画面。
记得那是一个暑假,我和爸爸、妈妈一起到家乡的小河边去玩。到了河边,刚巧看到一群孩子在用荆条筐捞鱼呢!我和妈妈也赶紧把裙子系在大腿的地方,加入到捉鱼那群孩子的队伍里,和他们一起捉。
我们捉得可开心了,可是那么长时间了一条鱼也没捉到。于是,我耐心的等待着。等了一会,终于有一条鱼从沙丘中游出来,我和妈妈四只手也没有捉住那一条鱼。然后我们又等了一会儿,发现我在那等是没有用的。于是,我又想出一个金点子:找一个鱼多水少的地方,用一些石头建一个坝,把水弄出去,然后就可以捉鱼了。我这个方法得到了大家的一致认可,于是我们就开始干。建完坝,弄完水后我们累得气喘吁吁、大汗淋漓。不过,功夫不负有心人,在河水里的鱼儿惊慌失措、上窜下跳的,好像在说:“快放了我吧!快放了我吧!”不一会儿,我们就捉到十几条鱼。我心里想:哈哈。这回我捉的鱼太多了,回家一定要告诉奶奶。于是我找了三个瓶子,放了几条鱼在里面,带回了家。回家后,我给奶奶看,奶奶高兴极了。奶奶头一回这么高兴,我的心里也美滋滋的。
唉,时间一去不复返,我们多么想回到童年,和小伙伴再在一起别坝捉次鱼,重新体验一下童年的欢乐!