今天是星期天,我去上羽毛球课了!
开始我和同学们在玩“捕鱼”这个训练游戏,我和许桓睿都觉得很好玩!过了十分钟,教练让我们所有同学对打高远球!开始我以为只是练习对抗,所以没有很专心。可是当我和许桓睿打了五分钟后,我才知道是因为接下来要比赛,才需要这样练习的,我便开始全神贯注的对练起来。
又过了十五分钟,教练突然说:“把球收进箱子里,收完以后打比赛!郭禹希对钟楚冰,许桓睿对陈俊彤。”我们立刻收球,五秒内就收完了。当然,就两个球,也没什么好收的。
现在是11:05分,我们已经在试球了!过了三十秒后,比赛正式开始!我一发球,钟楚冰就打了一个高远球,我便吊了一个网前球,她又放了一个网前小球,我就勾对角。嘿!她竟然接过来了!我便来了一个漂亮的杀球!搞定!
过了十五分钟,新比分出炉了!郭禹希21分对钟楚冰17分,郭禹希胜。许桓睿21分对陈俊彤13分,许桓睿胜。
这场比赛让我知道了做事不能投机取巧的道理。因为我原本打不过钟楚冰的,而这回是经过一年的努力才获得的胜利!