有的路只能一个人走。
——题记
何为孤独的路,孤孤独独,一人行在其上。其实生活的每一条路都是孤独的,无论是学习又或者生活。但在孤独的路上也可以说你并不孤独,由于你的身边孤独行路者,而我就是其中一个。
那年初中毕业离开了离家乡,去了比较远的地方去上高中,可以说是无情无故只有我叔在那里做业务。对于没离开过家乡的我,真的是从暖被窝,到了冰冷的地板上,我来到新的学校没一个人认识,我坐在座位上,心里却想着初中的一个个笑脸,莫名的笑了起来,缓过神却异常的难过。爸爸妈妈打电话过来询问状况,唯一让我掌握的就是报喜不报忧,所以我咽下了陌生环境对我困扰,每每夜晚的时候我的心是最脆弱的,我心里想为何没一个懂我,为何没一个人陪着我,其实那时我的叔叔对我挺好的,但对于一大半时间在学校,又不擅长与其他人交流的我,真的没用。
后来的我和书交上了朋友,我爱书胜过爱我一个人,无人来陪着我,我就在书中找是我一个人的对话。其实可以说是孤独久,见到什么东西都想与之交谈吧。或许你会问我为何不和其他人交朋友,但我想对你说,那时是我觉得无人理解我,由于期间我尝试过几次与人交谈,但我看到的都是反面,我不相信其他人,可能其他人也是由于不相信我。
我读了不少书,最后知晓了成长这条路上孤独不会缺席,或许是自我封闭,又或者是时候到了。但无论怎么样我都在那条孤独的路上找到了是我一个人的璀璨星辰,照亮了我的一生,那就是书,它告诉我这个世界上孤独会无处不在,而我要做的就是适应孤独,并且持续的成长。