如果能为我的心增添一件东西,只要一件。我会毫不犹豫地选择让温暖住进我的心。
越长大越孤单,越长大越缺乏温暖,这就是作为大学生的我的心里写照。每天夜里我都会想着:要是我能够得到温暖,只要每天能感受到温暖,那么无论天气多冷,条件多艰难,环境多恶劣,我会笑对一切。但是现实却一直没让我的梦实现。我的心依旧少了我最渴望的东西。
今年清明节前两天,爷爷检查身体时查出患了肺癌。对于一个从小在爷爷奶奶的教育抚养下的我来说,真的当时觉得天就快塌下来了,再也没人可以帮我顶住了。临近高考的时候我依旧觉得生活快没了依靠。庆幸的是周围的人一直劝我要坚强,要考出让爷爷开心满意的成绩,这样爷爷才会开心,爷爷开心了才能更长寿。当时心灰意冷的我很想放弃学业回家陪着我的爷爷,我很怕在某一天他就会离开我。但是我自己也清楚我要是这么做的话,爷爷肯定会很失望,会很伤心。一直以来爷爷奶奶都说如果能用他们的命换我们的幸福的话,他们肯定愿意。这辈子对我最重要的人就是他们这两位老人。我经常会跟亲戚说要是没有我的爷爷奶奶,我可能早就不再世上,我也肯定不能读大学,不可能有今天的生活。所以当知道爷爷生病了,我真的巴不得是自己生病。他们愿意用他们的生命换取我的幸福,我也万分愿意用我的生命换他们能健康地活着。爷爷一直都咳嗽,有时咳得太厉害他也会自暴自弃地说死了算了。对于一个一直乐观活着,任何困难都挺过来的人,当他说出这句话时,我知道他肯定是觉得很辛苦。
从爷爷生病的那天起,我的心一直少了一件东西,就是温暖。每次一听到爷爷好多了,我都会大大地舒了口气;而每次听到他咳嗽咳很厉害,我都会觉得呼吸的空气都不再新鲜。只要我生命中这两位爱我胜过爱自己的老人能够健健康康地过着每一天,那我每天都会觉得温暖,会笑对每一天。
合上我的双手,闭上我的眼睛,我哭着祈祷温暖能够到来。如果需要时间的考验,我也愿意以我真诚的心等着那一天的到来。