爸爸妈妈,你知道吗,今天我遇到意见开心的事儿。
上午第一节课开始,老师告诉我们一个开心的好消息:“请同学们排好队,到楼下去照毕业照。”老师话音未落,教室里就喧闹了起来。“照毕业照啦!照毕业照啦!”同学们兴高采烈地喊着,顾不上排队,就争先恐后地冲下楼去。
我们很快地来到台阶上站好。我站在最后一排,周围的都是6年来朝夕相处的同学。6年来,我们从互不认识,到亲密无间,建立了深厚的友谊。在学习上,我们互相鼓励,互相竞争;在生活中,我们互相关心,互相帮助。有困难,我们一起战胜;有快乐,我们一起分享;有任务,我们一起承担;有成绩,我们一起庆贺。我们为共同的目标,走到一起来,快乐地学习,快乐地生活。我们一次又一次夺回了优秀班级的光荣称号,可以自豪地说:我们是一个团结的班级,是一个友爱的班级,是一个快乐的班级。
前排坐着的是6年来为我们的成长而呕心沥血的老师。他们虽然年龄不同,所教的科目不同,但都尽心尽力地为我们上好每一节课,绘声绘色地为我们讲述着大千世界的种种奥秘,带领着我们在知识的海洋里遨游。老师,是您为我们打开了知识的大门,为我们扬起了知识的风帆,大我们播下了理想的种子。在课堂里,您向我们传授知识,是我们的导师;在课堂外,您和我们一起游戏,是我们的朋友;军训时,您和我们一样起早贪黑,陪我化训练,是我们的战友;春游时,您带我们登山、野炊,是我们的长辈。您是我们的良师、益友。
我环顾四周,庄严的北楼、清幽的西苑、堂皇的逸夫楼,无不留下了我的脚印。它们记录下了我朗朗的读书声,快乐的歌唱声。看着脚下的操场,我仿佛看到了:在这里,宣誓人队的我,上台领奖的我,为班级比赛的胜利而兴奋不已的我,与同学们追逐嬉戏的我,在球场上激烈拼抢的我……
“准备!”摄影师喊了一声,我回过神来,看着镜头,露出了笑脸。为有这样的同学、这样的老师、这样的校园、这样快乐的小学生活,我会心地笑了。
我们这64朵灿烂的“小花”与辛勤的园丁 美丽的“花园”,还有那6年的快乐时光一同装进了那黑色的方盒里,也装进了我的心里。爸爸妈妈,过几天,我就会把开心的照片拿给你们看,让你们也分享我的开心。