运动会叙事作文
在鼓号队那有节奏的激昂的乐声中,在花束队那如花般的口号中,在运动员方阵队那矫健的步伐中,我校迎来了第34界田径运动会。因为这是我在初中生活中的最后一次运动会,并且出于好玩,我终于还是报了一项比赛——标枪。
说实话,在此运动会之前,我连标枪都没见过,现在还真有些佩服自己当时的勇气呢!在运动会的前一天,我拿着同学做的标枪去体育场练习。前几次仍得就像失逝的飞机,后来便慢慢有所好转。由于标枪是第二天下午比赛,所以我在第一、第二天中午都在刻苦训练。太阳在我头顶照着,我却丝毫没有感到耀眼。因为我的成绩越来越好,我甚至觉得第一非我莫属。然而结果却令我大跌眼镜:第七名。连决赛都没有进啊!
我一脸茫然地回到我们班。同学们的一声声问语仿佛已成为一根根标枪,深深地扎在我心脏上。什么“临阵磨枪,不快也光”,我一点儿都不相信!我就像一个大苹果,上面有无数根标枪插着,我被刺得好痛,好痛。此时的我觉得世界末日也不过如此了。我不是因为自己的成绩而难过,我觉得我对不起那位教我的同学,对不起大家......我痛心的闭上眼睛。
当我再睁开时,那根竹标枪立在我面前。我再也忍不住内心的情感,不屑一顾地大哭起来。泪眼迷蒙中,我深深地明白了:要吃得苦中苦,才方为人上人。
那一枪,真的好痛。