滕头,一个了不起的村庄,滕头,一个远近闻名的村庄,3月23日与24日,我们全体五年级学生就在这了不起、远近闻名的村庄中进行了一天一夜的社会实践。在这次活动中,我们经历了很多活动,懂得了很多知识。
刚上车,我们车上的男生都像孙悟空被唐僧从花果山就出来一样,不约而同地叫:耶!终于可以好好玩了。汽车飞快行驶着,一眨眼的功夫,就到了滕头的学生基地。忽然,下起了倾盆大雨。我们被风雨挡在车中,不知谁喊了一声:冲啊!就带头跑出去,我们也跟着跑了出去,其他车上的人见我们跑出去,也出来了。
一进多媒体教室,我们愉快的心情马上就被凶狠的教官打消了,一进教室,我们就说起话来,我见一位教官在前面,拿着一个话筒,表情严肃,我有一种不好的预感,果然没错,教官大声拿着话筒说:安静!我们立刻停止说话声。
又一个声音:每个班的体育委员点一下人数!我这个体育委员无可奈何地走到队伍旁边,点了一下班的人数,报给了前面的教官。接着,教官让我们找了一个寝室,然后选好人。一直休息到上午的10:00,实践活动正式开始了。
我们先去媒体教室的后面食堂吃了饭,这里的教官可真严啊,连吃饭也不能发出一点儿声音,有人和旁边的人说了一句话,就被教官罚站了。