电脑是如今世界上的科技产品,家家户户都有,它不仅操作简单,使用方便,它还是我们人类不可缺少的伙伴。
记得有一次,我上网查资料,一边在听着音乐,由于我的电脑有点老旧,装得东西又很多所以有点卡。我查着查着,开了很多个网页,很卡,我也没在意,不料,进一个网页时,鼠标不听使唤停住了,音乐也停了下来,按键盘,点鼠标,它整个屏幕无济于事,卡住了。我按重启键,重启完后出蓝屏卡住了,还是打不开。妈妈走过来问:“怎么了,死机了吗?你这孩子弄得电脑死机了,唉,又要请你叔叔来弄。”我叔叔是个电脑技术人员,弄电脑他很在行,不过他出了差,一个月后才回来。我想:叔叔不在,电脑就用不了了。不过,叔叔在修电脑时,我在旁边看过,应该知道怎么弄。我叫妈妈帮忙拔掉主机的线,又拆开主机的那块铁板,露出了主板。我一看,哟,挺多尘啊,怕是很久没清理了。我拆掉那个散热扇,用纸巾擦干净,又擦干净主板的其它部件,再拔出内存卡,擦洗一番。不一会儿,电脑就清理得很干净了,我再合上铁板,插上电线,开机,我希望这次能成功,果然,开机成功了,我再一键优化开机启动项,彻底查杀病毒,就大功告成了。更好的是,电脑比以前顺畅了许多。妈妈夸我是一个小小电脑人员。
电脑在我们其中起到非常重要的作用,我们要好好利用它,让它成为我们的好伙伴。