有些事情命中注定,无论怎样努力,却还是不尽人意。但我们还是要努力,因为只有努力了,才不会后悔。
不知怎的,我突然成为了同学们的笑柄。仔细一打听,原来是我晚上时在街口等人时,十分恐惧,被一个同学看到了,她就在这个情节里添了一些笔墨,然后传播了出去。好吧,我承认我确实怕黑,我那一次也被吓了个半死,但也并没有他们谈论的那么夸张,因此这极大的引起了我的愤慨。
而后,每天晚上我都会去街上绕一圈,目的是为了让我不怕黑。但每次走出家门,恐惧之感就会袭上身来,向街角一望,好像看到了它坏坏的笑,不禁打了个寒颤,但还是踏步向前走去。每走一步,就会离家更远一步,内心也会更加忐忑不安,看着前面无尽的黑暗,好像掉进了无尽的深渊,望也望不到头,内心恐惧到了极点。
每次走出家门时,都会有“风萧萧兮一水寒,壮士一去不复返”的豪情,但归来的时候却都被吓了个半死。最后我还是没能战胜黑暗,但这并不意味着我放弃了。怕黑是我的一个弱点,既然每个人都是不完美的,那又何必在自己无法掌控的事情上斤斤计较。
我那一次次努力的尝试,虽然并没有让我战胜黑暗,但它却也让我明白要学会接纳不完美的自己。