当春风再次从我的双眸中越过时,我意识到,我不在是那个一遇挫折便跑到床上昏头欲睡的小孩了,我已逐渐长大,我应抬头挺胸,任由迎面而来风雨的击打,不管是狂风大浪还是风雨交加,我都要挺直腰榜,任由风吹雨打,不让半点的风雨沾湿了家,因为我已不是小孩子了,保护背后那个温暖的家是我义不容辞的责任,也是我责无旁贷的义务。背后的家不仅是我的避风岗,也是我的儿童乐园。在这里我历经风霜,它是我展翅飞翔的出发点,也是我初出茅庐的哨慰岗,我很欣慰也略带哀伤。
还记得,在我幼稚时,当我一遇伤害,爸爸妈妈总是挺身而出,立马当前,要是我有什么烦恼时,家人们也会为我排忧解难,让我精神焕发不会郁郁寡欢,当我心情不好时,父母成为我的发泄桶,无论我怎么发泄,他们都一言不发,他们无时无刻的保护和劝慰让我在人生路上一道又一道的转折点都精神奋发,因为有了家人的引导,让我在不断前进的道路上的每一个弯曲点都不会踏进,留下脚印,因为有了引导,让我在退步的心逐渐迎难而上,更因为有了家人的鼓励与引导,让我在失去斗争意识的时候再创辉煌。我是个笨拙的人,又是个自私自利的小人,我从来不想付出,有付出必须得到回报。否则,我便会觉得上帝是不公平的,我是受害者,我无微不至的付出换来的就是乱糟糟的生活。而别人过得是神仙般的逍遥快活,衣来伸手,饭来张口,穿着打扮样样在我之上他们是那么幸运而且财大气粗,想到要是有他们一半好便死而无憾了,这是何等的可笑与无知呀!
如今会想起这些,不禁觉得自己好幼稚,我是那么的天真与无知,我此时此刻的生活已非常美满与和谐,我所拥有的不在别人之下。相反,别人所拥有的不一定在我之上,我拥有一个如此不平凡的家。我拥有一位不屈不挠却满腹经纶且对人和蔼可亲的爷爷和有时刀子嘴豆腐心却又一身佛教气味的奶奶,外表刚强不屈而一丝不苟内心对儿女充满无穷的爱却难以言发的父亲,及温文尔雅对儿女宠爱有加的母亲,及下有各有品位,各具风采,各有神色的兄弟姐妹,这样的家庭何处可寻呀!我应满足,因有这样的家而感到骄傲感到欣慰。但是,这样温馨的家已不再持久或许将来的某一天,我们都要各自飞翔,为了生活,我们必须拼搏,干出自己的事业,走出一条路来。今时今刻我意识到了,或许为时已晚,但现在的每一分每一秒的团聚我要加倍珍惜,让最后的时刻不会留下我的后悔,我是何等的幸运不会错过这样美好的家,更不会迷迷糊糊埋怨这样的一生,我醒悟虽过晚,但我珍惜了最后一刻,我到死也瞑目,此时此刻让我以生命为代价我也心甘情愿,毫无怨言,而且我还会赞叹我的一生因有这个背后的家而精彩,这样的人生难能可贵,却被我赶上了,难道这不是我的幸运吗?
前面的生活会是多磨多难,困难重重的,但是背后的家永远都是温馨的,不可多得的,守候保护背后的家是我的光荣也是我的荣幸,无论何时何地做出什么惊天动地的抉择时,请回托看看你背后的家,它会给予你启迪。