锻炼,是人们在生活中必不可缺的一个锻炼项目。锻炼,能使人们强身健体;锻炼,能把人们体内的毒素摆出来。当你心中的愤怒无处可发时,锻炼无疑是最好的一项选择。我的大课间是用来跑操的。跑操,顾名思义就是绕着操场花式跑步。跑步也是许多锻炼项目之一。
今天是星期四,我早早地背起书包走去了学校,大约二十分钟后,我到达了学校的教室里,坐着吹凉。当“呤”的一声响起,我们班就有秩序地走出教室排好队,然后缓缓地下楼梯向着操场走去。当八年级十二个班都到达操场并且排好队后,“财哥”就站在舞台上说了一番话,然后倒数“五、四、三、二、一,跑!”音乐响起时,大家都不约而同地跑起来了。大家的脸都抬起来了,面向太阳,尽管太阳有多猛烈,尽管我们的汗水沾湿了我们的衣服,尽管我们的脚有多累,我们还是坚定地跑着、摆动着!这体现出我们具有不服输、不被困难打倒的精神。
不知过了多久,我们已经在那铿锵有力的歌声中不知不觉跑完了四圈。我们停下来踏了约一分钟的步伐,然后,“财哥”就叫我们站军姿一分钟,我们乖乖地照做了。当时,尽管我们的汗快流到眼睛了,我们也没有去擦,尽管太阳有多刺眼,我们还是挺直腰板地站着,眼睛目视前方。那时候我们犹如军人一样,心中有着坚定不移的信念。站完军姿后,我们开始被“少年中国说”,那声音,犹如打雷声那般的震耳欲聋,那时我们心中都有一个坚定不移的信念,不怕苦的精神。
跑操,是锻炼我们的意志力,是锻炼我们的身体,是锻炼我们心中坚定不移的信念。