甲A足球联赛四川大河五十五分钟居然四比一领先辽宁波导战斗队。爸爸感叹:“因为连续的失败,所以大河不堪再次受辱!”这话让人想到一句话:万事有因果。
天不下雨,一连一、两个月响晴白日,好不容易盼来一块云彩,最多挤几滴眼泪就云开雾散。于是,大地干旱。地面黄土绽裂出大口子,人踩在上面“噗噗”的冒黄烟儿。树们没有了往日的精神,小草索性缩起了腰。
连降大雨,连续多天阴雨不断,盼星星、盼月亮,刚刚把云彩盼走,转眼之间,又一群新云重新赶来,继续用“瓢泼”来发挥自己的威势。结果当然不用说:暴雨成灾!江边的大堤决了口,万人大军星夜救险。田里的庄稼被淹,才把洼进的水排清,新的雨水就再次盖过了禾苗的头顶。
有些原因和结果之间的关系十分单纯!
大人爱孩子,孩子是他们的希望,孩子是他们的未来,孩子是他们生命的延续。于是,大人十分宠爱孩子。天冷让孩子添衣服,天热给孩子空调。自己去挤工交车,让孩子打车,自己舍不得买时髦的衣服,却给孩子一次次买来名牌运动鞋。可是,大人们却深知宠爱会把孩子的性格温暖得脆弱,深知宠爱会把孩子的坚强淹没!
孩子都知道大人爱自己,他们虽然嘴上不说,但是心里却十分明白。明白爸爸的眼神,明白妈妈的微笑。结果呢?孩子即使不能接受大人的要求也忍耐着。本来没有必要在春末还裹着毛衣,而爸爸要求如此,那就咬牙不脱。原本不想吃那味道怪怪的“健脑药”,可是妈妈拿过来,只好把那些小球球咽进肚里!
有些原因和结果之间,关系异常复杂!
文章写到这里,正值四川大河与辽宁波导战斗队比赛结束,最后比分六比二,四川大河队居然大比分客场取得了胜利!万事有因果,不过因果确实又各有不同。