一天,我觉得无聊,又没写日记,所以我不得不去图书馆看展览会写日记,我对妈妈说:“妈,我想去图书馆。”“去图书馆干什么?”“去图书馆写日记。”“去图书馆写日记有什么关系?”“当然有关系,今天,图书馆办展览会了,我可以写图书馆里的画木雕,泥雕……”“行了!行了!赶紧去吧,别多话了……”还没等妈妈说完,我就一溜烟跑走了。
我到了图书馆的二楼,我刚一转弯就差一点摔倒,原来是一只画出老的老虎!实在是太像了干菜差点吓死我了,我气喘吁吁的来到桌子上看到了一个威武的关公,慈祥的一个老奶奶,两个可爱的小伙伴……嗯,对了,还有一些花生,我看到花生嘴里就开始流口水流了,就马上拿起一颗花生想剥开吃。忽然一个阿姨说:“小妹妹,这可不能吃,这是泥雕。”语音未落,我赶紧把花生扔到桌子上,“可真厉害!雕一个花生都整么真……”他们的作者是白庆华。真厉害!
不知不觉,图书馆就要关门了,我还依依不舍的看着:荷花,茶杯,老虎,木雕,油画……所以,就给他们照了几张照片。
今天真是收获多多啊!