家是一个温馨的港湾。寒风中,它为我护航;烦恼时,它为我排除忧伤;欢乐时,它让我与家人一同分享。可现在……
妈妈走了,去杭州了。
姐姐走了,去学校了。
家里冷清多了——
瞧,厨房里。昨天的这个时候,妈妈应该已经在里面忙和了吧?我还嫌“轰轰”的油烟机声太吵了呢!妈妈在里面晃来晃去,菜还没有端上来,就只闻到一股香味,可馋死我了。可现在,厨房里没有妈妈的身影,她昨天烧的菜也孤零零地待在冰箱里,油烟机声没有了,安静了……
看,沙发上。昨天的这个时候,我和姐姐应该已经在抢遥控器了吧?我抢不过姐姐还有些生气呢!姐姐抢过遥控器,就在那儿津津有味地看起来。没一会儿,我刚才的“气”全抛到九霄云外去了,也随着姐姐紧紧地盯着电视。可现在,沙发上只有我一个人,拿着遥控器,我可以尽情地看我喜欢的电视,可那是多么寂寞。
那儿,餐厅里。昨天的这个时候,我和姐姐、妈妈应该已经围坐在餐桌旁,其乐融融地吃晚饭了吧?“嗯!这炸土豆好吃!”我边嚼着边美美地说。“看你这德性!”妈妈说。姐姐“紧追其后”:“她呀,还不就是贪吃!”“嘻嘻!”我“不怀好意”地笑着。“呀!”姐姐叫了声,我把姐姐筷子中的最后一块土豆片抢了过来!“真是!”姐姐有些抱怨。“好了,别吵了!吃饭!”妈妈说。“嘿嘿!”我又笑起来。可现在,那笑声听不见了,其乐融融的景象也看不见了。
家里空荡荡的,我心里也空荡荡的……