在我看来,每一天都是去值得记忆的,但我在上幼儿园的时候,曾有过一段抹不去的记忆。
那天是6月21日,正好又是我的生日。我和其他小伙伴在玩滑梯的时候,忽然听到一阵急促的敲门声,院长跑过去,轻轻打开门,原来是送蛋糕的,那个阿姨说:“您定的蛋糕送到了,请慢用。”她说完后就走了。我当时已经忘了自己的生日,疑惑不解:“这蛋糕到底是谁的呢?”就在我正疑惑不解的时候,王老师趴在我的耳边说:“今天是你的生日,你忘了吗?是你的妈妈想让你在幼儿园过得快乐一点。”一听这话,我马上让老师组织伙伴们去教室里吃蛋糕去!
我坐在一个高高的椅子上,前面的讲台上就放着一个大大的蛋糕。我兴奋不已,这个椅子只有“小寿星”才能坐上去,其他的伙伴们见了,非常羡慕我,纷纷议论:“如果我能坐上去多好啊!”
要许愿了,我双手合十,闭上眼睛,想:我祝愿世界上所有的小伙伴们每一天的快快乐乐的......不一会,我许完了愿,伙伴们一起喊出来:“难道不该切蛋糕吗?我们都等不及了!”没有办法,王老师只能切开蛋糕,给每个人都分了一块,每个人吃的都像一个“小花猫”,哈哈大笑起来。
这次在幼儿园过生日的事情让我体会到了集体的快乐,这种集体的快乐就是我永远抹不去的记忆。