失败是一笔难得的财富,而成功是对失败的结算。不是什么时候都可以成功,成功的道路并非一帆风顺。要成功必然会经历很多次的磨难和失败,但是并不能因为失败而放弃,要正确的去面对每一次失败,从中得出宝贵的经验,这样必然也就离成功不远。没有失败何来成功,只有经历过失败才会知道成功是多么的难得,而成功的喜悦是多么的甘甜。
面对困难不要气馁,面对失败不要伤心。不要抱怨自己没有能力,也不要去羡慕别人有多么耀眼。或许看到别人成功,你会抱怨自己。但是你不要忘记了人生是有失败组成的,所以无论是成功还是失败都是光荣的,因为他们都是付出了努力的,无论成败皆是英雄。失败并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。这样的话或许已经听过无数遍了,但是它确实很重要不是吗?良好的心态会乐于接受失败的结果,从失败中通往成功。无能的人只会一次次的感叹命运是多么的不公平。然而他却忘记了自己是如何对待失败而他人是如何对待失败的。成功的人认为失败一样的重要,因为失败是他们成功的第一步。要用平等的看法看待失败,因为失败和成功同样的重要,有失败才会有成功,而有成功必然经历过失败。
无论是失败还是成功,都是人生中必不可少的。失败催发人的斗志,让人充满信心,可是失败也让有的人一蹶不振,自甘堕落。这些都在于你本身是如何去看待的,你认为失败对你重要那便是好的,那遍可以激发你的斗志。如果你认为失败是可耻的,让你无颜见人,那必定让你失落,从而一蹶不振。所以无论怎么都在于你自己的本心,若是能从失败中接受教训,找到失败的源头,那么成功离你很近。如果因为失败你就把它推得很远,那抱歉,成功是不可能降临在你的头上。一个人如果无法面对自己的失败,那么也就无法享受成功的喜悦。不要嫌弃每一次的失败,失败是很重要的,不然怎么会有失败是成功之母这句话呢?
得意时开心,失意时也要开心。无论失败还是成功对我们来说都是一笔可贵的财富,教会我们很多的东西。让我们知道成功时应该谦虚,失败时应该努力。所有成败都是人生之中最重要的。