有时候宁愿坐在空寂的教室里,在日夜不停运转的风扇的掩盖下,趴在座位上小憩一会儿,耳旁充斥着“吱呀吱呀”的声音。
也不愿出去走走。
用闭眼小憩来清静烦闷的心,用有规律的杂音去掩盖暂时的伤感。
当初,我们班还没有分开的时候,大家从来都不会去抱怨关于文理分科的事情,那时我们谈论得最多的反而是对文理分科后的畅想,大家捧出的都是一张张笑脸,谁都不会去在意那些将要失去的东西。
班主任常说我们班并不团结,我想她是对的。
可是,在相处了一整年后,谁又会真正地不在乎呢?
小学时的同学,到现在为止基本上是不认识几个了,就连那时最亲近的几个,也变得渐渐陌生;而初中毕业到现在也不过一年而已,也有许多面孔已变得模糊。有时发现这个世界真的好大,即使是生活在同一个县城,那些记忆中的面孔也能消失掉很长时间。一想起这些,才发现我们过的完全就是那种淡忘的生活,我们不断地融入新的环境,得到新的东西,而过去却总被掩埋在记忆深处。
每个人似乎都注定成为过客。
有的事即使在乎,我们也很容易让它搁浅。
或许我们总是习惯于新的事物。
这种新陈代谢般的生活无疑令人伤感,但一切都如此真实。
我们只有习以为常。
七月沉闷与燥热交织成的空气,将整座小城笼罩。
如现在阴云翻滚的天空的沉郁与单调,心情的落寞也像天上的云一般悬挂着;又像汗水干透后黏黏的手臂给人带来的不爽,那么的真实。