10月2日,阳光明媚,我和妈妈、爸爸、还有我的朋友吴隽和她的妈妈一起去大峡谷玩,一路上我们欢声笑语,大约5个小时我们到达了乳源县,先找到旅馆,吃晚饭后,大家美美的睡了一觉。
第二天早上,我们迫不及待的往目的地大峡谷出发,因为在山顶上很高,所以爸爸开车不得不在半路休息一下。下车后,我看到有好几只刚出生的狗宝宝,真的是好可爱啊!我和朋友吴隽还跟狗宝宝照相,山里的小朋友还带我们看他们养的野猪,小野猪也非常可爱,可是对我来说,小野猪没小狗可爱,小狗的妈妈一直在旁边偷偷地看着我们会不会欺负小狗。过了一会儿,爸爸就催我们上车了,我和朋友吴隽只好恋恋不舍的离开了狗宝宝。
经过弯弯曲曲的山路,我们有惊无险的到达了山顶。一下子我们便被雄伟壮观的大峡谷吸引了,我们开始朝着笔陡的峡谷底出发。妈妈们都很担心我们,一会儿叫我们小心,一会儿自己吓得尖叫,我和吴隽一点都不害怕,还蹦蹦跳跳的,两个妈妈呢?就是在扶着栏杆慢慢的走,因为,我妈妈和吴隽的妈妈都有恐高症,可是,吴隽的妈妈还没走多远,就不敢走了,我们就说:“你还是呆在山顶上休息吧!”吴隽妈妈答应了。我们继续朝谷底走,一边走,一边休息。
终于到了谷底,我看到了瀑布,那清凉的水洒在自己身上真舒服、真凉爽!我还看到有人在空中表演走钢丝,天女散花最好看,那些表演的叔叔阿姨真厉害啊!
我们玩够了便从天梯回山顶,虽然妈妈说自己的脚快抖得不行了,但我还是想表扬妈妈,因为妈妈有恐高症,可还是坚持陪我们走完峡谷。
这次大峡谷之旅给了我最大的感受就是做什么都不能半途而废,否则就看不到美丽的瀑布了。