人们常说,友情比任何东西都重要,没有了友情你会变得很孤独。可是今天的事儿就关于友情和面子的问题,把我气得半死!
说起结果,我可被罚得超惨!
这事儿是由纸条引起的。我前面的小程同学(昵称)和我斜后面的小曾同学(昵称too)上数学课无聊,便传起纸条来。我说她们传纸条也就算了吧,关我什么事?嘿,她们还把我拉进去,以“我坐在她们中间”为理由,把我当“传话筒”,让我给她们互递纸条!她们说这叫“课堂上的友情互递”,我倒觉得这是“老师眼皮底下的大动作”!
一开始传递还挺顺利的,可是就在老师转身在黑板上写字的时候,意外发生了!我正要把纸条递给小曾同学,数学老师突然转过身来,就看见我把纸条丢在小曾同学的桌上!可是那两个真正的“嫌疑犯”呢?腰板挺得直直的望着黑板!真令我生气:还算是朋友吗!?
数学老师气得脸色发青,扯开喉咙就朝我吼:“赵子惠,你给我站起来!”
我的脸“刷”的一下子红了,慢慢腾腾地站了起来。我知道,我的末日到了。
数学老师说:“今天的作业是《北大绿卡》第14页到第16页,把这三页给我抄一遍!不抄题目,直抄答案,坐下!”
我又慢慢腾腾地坐下,觉得直想哭!“我是冤枉的呀!”我的内心大叫着。可谁能知道呢?又有谁能起来为我辩解呢?我真想一下子站起来,大声说:“不是我在传纸条!是曾蕾和程子欣在传纸条!”不过我自己也不敢。要知道如果我自己“呼啦”一下子站起来,还没等我说话,数学老师就会在八百年前就开始她的长篇大论!然后给予我更严厉的惩罚!我估计会更惨!
唉,为什么曾蕾和程子欣会这样呢?我要大声地问一问:
“难道面子比友情还重要?!”