星期天,我和妈妈去肉店买肉,店门口排着长长的队伍,我们只好在后面耐心地等着。正在这时,传来了笃笃的拐杖声。我循声望去,只见一位复员军人模样戴着墨镜的人,一手挎着篮子,一手拄着拐杖,朝肉店走来。哟,原来他是个盲人,我同情地望着他。这位盲人拄着拐杖,摇摇晃晃地走到肉店门口,彬彬有礼导问道:“师傅,这儿卖肉吗?肉店里的那位老师傅正在为一位老老切肉,他抬头一看,眼中流露出惊讶的神色,忙热情地说:”是啊,这儿卖肉。同志,你买多少啊?“那位正要付钱的老太太见此情景,连忙对老师傅说:”让他先买吧,我等一会没关系。周围排队等候的人都自学地让开一点,我不由自主地跑上去挽扶着盲人走到柜台前。“肉店里的老师傅连忙从肉钩上取下一块精肉。左一刀右一刀,麻利地切一大块,放电子秤上一秤,正好三斤。接着老师傅将肉装进塑料袋中,递给盲人,热情地说:好了,同志,你可以付钱了。那位盲人有些激动了,向大家鞠了一鞠,说:”谢谢大家,谢谢大家。“他付了钱,接过肉,就走了。那”笃笃“的拐杖声也渐渐地远去了。此时此刻,我看着肉店门口挂着一幅醒目的标语:”全社会要理解、尊重、关心、帮助残疾人。‘我觉得它在阳光下显得格外耀眼。