一月十六日早上,在万达广场举行了一场意义非凡的奉粥活动。我和妈妈有幸成为了这场活动的志愿者。
换上了一身印有“志愿奉粥"四个黄色大字的马甲配上深蓝色的裤子,戴着印有笑脸的橙色帽子,比刚到广场时暖和了许多。望着一个、两个、三个……跟我们身穿同样的志愿服,却彼此不认识的陌生人,但正是身穿着同样的志愿服,心上想着同样的事,每个人相视而笑,一个眼神,一种默契,拉近了彼此间的距离。
奉粥活动开始了,从四面八方赶来的有年长的老人,有身穿环卫服的工人,有外来务工人员,有可爱的小朋友……他们井然有序的排好队。志愿者双手捧粥,用真诚的微笑和一个鞠躬,附加上一句:“送您一碗爱心粥,祝您一天好心情!”受赠者也会回应一句:"谢谢!"或双手合十表示感恩。暖暖的粥,暖暖的爱,似这个寒冬的火炉,热气腾腾。
胆小的我,一开始只当妈妈幕后的小助手一一帮忙把粥递给妈妈,再由妈妈送到路人手中。后来,在妈妈的鼓励下,我提起勇气走到一位阿姨面前,把粥递给她。虽然我也像其他志愿者一样对阿姨说了一声:“送您一碗爱心粥,祝您一天好心情!”但是我的声音很小,像蚊子嗡嗡地叫一样。没想到,阿姨弯下腰亲切地对我说:“谢谢你,小朋友,你可真棒!”听了阿姨的赞美,我的心里乐开了花。这不正是“赠人玫瑰,手留余香吗?”
一碗,两碗,三碗……一碗又一碗的粥被我送了出去。过了一会儿,奉粥活动结束了,粥送完了,我和妈妈也带着温暖和快乐回家了。
奉粥,它给人带去暖心,为自己留下喜悦与欢乐。这个冬天不太冷,奉粥行动暖人心。