我的脑海里总是有些各种各样的事情,有高兴的,有悲伤的,有甜蜜的,有痛苦的。最令我难忘的事是后悔的。
有一次,天气预报说今天有雨,但是我一看,几乎不下雨妈妈就让我穿厚点,说:“今天有一点凉,要多穿点,外面起风了。”我听了妈妈的话说:“不,我要穿短袖!我们班好几个同学都穿了,昨天我都快热死了。”妈妈说:“今儿变天了,可能有雨,穿长袖的吧。听话,啊!”我闹起来:“反正我是穿短袖,就是不穿长袖。”妈妈听了很生气,脸通红,鼻子也翘起来,眉毛像个倒八字,说:“你爱咋穿就咋穿,我是不管你了!”我听了,自己找了一件新短袖穿上了,自我感觉还挺好的。
但是,美好的时间不长,我没下楼,就感觉天阴了,风像狮子一样狂吼。到了班里,就几个穿短袖的,教室外的天气阴得如黑夜,下起了大雨。我的胳膊都直颤抖,感觉今天真冷!
我死等苦熬,好不容易到了放学,我缩着脖子,蜷着,胳膊,奔出教室。虽然打着伞,但雨丝仍不肯放过我,钻进我的衣领,凉飕飕的。我不禁打了一个哆嗦,我真后悔没有穿外套,心想:今天也太冷了吧。没走几步,我远远的看到妈妈拿着外套,我赶紧跑过去,妈妈把外套给我穿上,说:“冻坏了吧?叫你不听话!”我拉着妈妈的手,说:“妈妈,我错了,以后一定听你的话。”
这件事虽然过了好几天,但是我永远不会忘记这件后悔的事。