前几天,小妹在朋友圈发了几张自己出去玩的时候,拍的几张骑马的照片跟我们得瑟。我就想起了自己小时候骑驴的事。并且更加得瑟的告诉小妹是,老姐我骑驴的时候,还没有你呢。
我说的话当然是真的。小时候,家里喂着一头特别听话的驴子。而那会家里种的地又比较远。每当我走不动的时候,爸爸就会把我抱上驴背。我就可以不用走路就可以到达目的地。
当然,第一次骑的时候,心里很紧张,很害怕,但是,后面就习惯了,放松了很多。那时候,每当自己骑着驴子从地里回到家里,路上碰到别的小伙伴,都会投来羡慕的目光。这样子,极大的满足了我小小的虚荣心。
只是,后来,因为家里不可以再种地了。爸爸就只好把家里的驴给卖了。后来,听说是又转卖给谁家了。
如今,这么多年过去了。那头听话的驴子,估计要已经不再这个世界了吧。
只是,每当在路上看到别的驴或者马,总能想起我家的那头听话的驴子,和自己骑驴的事。
真心希望,愿我家那头驴子,无论在地球的哪个角落,都可以过的好好的。哪怕到了另外一个世界,也记得,它曾经给过一个小女孩快乐和满足过她小小的虚荣心。