如果没有“望断天涯路”的迷惘,没有“为伊消得人憔悴”的辛苦付出,怎会有“暮然回首”的顿悟?只有经历了痛苦与挫折,那“灯火阑珊处”的收获才会渐渐明朗起来。没有经历过破茧之痛,怎会有化蝶的翩翩之美。
——题记
于是我在人生杂尘中看到了许多可在我们看不到的地方默默上演,又可静静谢幕的东西。其中的悲欢离合、慷慨激昂怕是只有当事人自己知道了。他们没有时间从头至尾地讲述,而我却把自有的简单细细地记录了下来,我的初三生活
一早,很不情愿地起了床,听到305舍你们的奸诈声,不以为然(习惯了)。做完操后,去吃早餐,一边吃一边瞎侃、笑着,不时偷看从对面走过的女同学,呵,感觉挺好的。
上午的课,全神贯注,时间不由分说地飞奔起来。下课,老师走后,上到讲台用电子白板放几首歌听听,这是我们在充实的学习生涯中的星星点点的停顿,那时我们会对唱上几句,
“哎~阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如牛呀。”这才是处在我们之中不断翻腾、旋转的东西,那时一种摆脱辛劳,走出灰色地带的动力。
你们的声音是我每日收听的不同韵味的歌,那声音总在我一个人静静的时候不断的回响,可谓之“余音绕梁”。
转眼已到下午放学时间。那是我们102班男同学们狂欢的时候,一切的疲劳随着球场上的狂奔,兄弟们的笑声,一扫而光。(可是,这,还会久么?)附着大汗冲回教室,顿时浓墨飞扬,那是在赶着完成要交的作业。
你们的呼吸已经让我感到如此的着迷,相信这些记忆是即将离别的馈赠,那最后的留恋。我会把这些美丽的画面、那些熟悉的脸孔永远定格下来,保存在我的心里——永远!日子一天一天地过去,相处的时间也就一天一天地变短。
也许,时间会把大山变为海洋;也许,时间能把相片撕毁;也许,时间把我们拉远,但我坚信时间无法改变我们之间的那份真情。那山,那树,那海会见证的。