今天一大早,我和爸爸妈妈一起回老家看望年迈的爷爷奶奶。刚到爷爷奶奶家,妈妈就往后屋走去。
我好奇地跟在妈妈的身后问道:“妈妈,你去后屋干什么呀?”妈妈指着地上的几棵植物说:“看,这是荠菜,挖回去,包饺子可香了!”
开始挖荠菜了,只见妈妈用左手拨开荠菜的叶子,右手拿小刀凑到荠菜的根部,轻轻一划,一根荠菜就顺利挖出来了。看到挖荠菜这么容易,我也要求试一试。于是我学着妈妈的样子,想用刀把荠菜挖出来,谁知,可难挖了。我拼命用力,可刀子没用到根部,却把叶子切碎了。哎!真是看起来容易做起来难啊!我耐着性子挖,加上妈妈不时在旁边指挥我,我很快学会了,不一会就挖了一大篮子。
看,我又学会了一项本领吧!挖荠菜,真好玩!