那时我十一岁,我对电脑非常沉迷。那时的我无知,叛逆,连妈妈的话都不听。妈妈常常对我说:“小时候就沉迷电脑,长大成不了大器。”每次妈妈对我说是我只会说“噢”
后来,因为沉迷电脑,我上课经常走神,还会做小动作,成绩也差了下去。老师经常把事情告诉妈妈,后来,妈妈迫不得己将电脑上了锁。
我没电脑玩,上课走神更加厉害了。妈妈和老师都拿我没折了,后来,我开始跑到别人家玩,妈妈发现后很担心,以后我会去那种“网吧”玩。
但是,妈妈并没有打我。也没有骂我,只是不停的和我讲道理。后来。我开始不喜欢去别人家玩电脑,因为我不可以一直自己玩。
于是,我对妈妈说:“妈妈,人家可以天天玩电脑,我为什么不行?”妈妈耐心地告诉我过度迷恋电脑的坏处,但是我什么也听不进,大声叫道:“你要是不给我玩,我就……不去上学!”这次妈妈真生气了,冲我就一个巴掌,她忍受了很久了。一个巴掌将我打哭了,我跑回房间痛哭起来。
后来几天,我都和她对着干。她让我早上买面包吃,我偏要她给我做粥吃。她让我出去玩,我偏要看书。
终于,我忍受不住了。这天早上,我突然对妈妈说:“我不上学了!”妈妈本来就很火了,这一次火上浇油,妈妈大吼:“你不去上学你能干什么?”我怀恨地说:“不去就是不去!”妈妈拿出衣架要打我,我将门打开,逃向了外面。走在大街小巷,阳光暴露了我的傻。在这人山人海的城市,我又能去向何方?坐在地上,人们用奇怪的目光望着我,偶尔有一个小弟弟或小妹妹悄悄地对妈妈说:“妈妈,这个哥哥在干什么啊?”我从坐改成站,便没有看着我,时间过的很快,从上午变成中午。我的肚子咕咕地叫着,我都快站的累死了。于是,我打算回去了,因为我的气已经完全没有了。
路上,一个眼熟的身影在马路对面焦急地望着四周。我走近、再走近,啊!是妈妈!我跑去,大喊:“妈妈,妈妈!”妈妈看见我后,脸上焦急的面容消失了,转成喜悦。我大喊着:“妈妈,对不起,我以后不再这样不听话了!”妈妈一把搂住我念叨着:“知道就是好孩子,知道……”
牵着妈妈的手,我狼吞虎咽地吃着妈妈带来的面包和水,那一刻,我明白了母爱。