“明天是我们五年级的全体学生去秋游的活动。”大家听到这个消息后,都很开心,简直是一蹦三尺高。
第二天,在老师的带领下,在春风的吹拂下,来到了海洋馆下了车,我们进了海洋馆,眼前只见一个巨大的玻璃馆,就像一个“海洋世界”,各色各样,大大小小、五颜六色的鱼在我身边自由自在地游涞游去。乘着电梯我们很快进入了“海洋”。
这里有慈祥可爱的大海龟,长满带毒的刺儿的河豚,凶恶的鲨鱼,像风筝一样的电鳗,带着长长的尾巴。这些形态各异、姿态万千的海洋生物让我打开了眼界,增长了知识。
其中,就让我难忘的是海豚表演,来到海豚表演室,训练海豚的工作人员给我们说这条海豚叫“帅哥”。它先跟工作人员合作跳了一曲交谊舞,接着表演“水上芭蕾舞”,只见它竖起尾巴,跟着音乐摆着优美的舞姿,那动作真有趣!另一名叫“运动健儿”的海豚表演了它的拿手好戏“水上跳圈”、“水上顶球”,都充分体现了它是一名名副其实的“运动健儿”。
下午三点,老师让我们返回学校,我们依依不舍的离开了这里,我心里想:有机会,我一定会再来参观这的海洋馆!
这是一篇以叙事为主的习作。作者注意通过“游广州海洋馆”的细节来表现动物的有趣,如“只见它竖起尾巴,跟着音乐摆着优美的舞姿”“像风筝一样的电鳗”,非常传神,能够打动人心。