“懒虫、懒虫、快起床……”,我又被顽皮的小闹钟从梦里赶出来了。这个小闹钟是生日那天,妈妈送我的生日礼物,我非常喜欢和爱护它,连妈妈都不敢动她一根“汗毛”,每当朋友到家里来的时候,我都当着朋友的面夸奖它。它有着圆圆的身体,头上还有一对圆耳朵,闹钟是一只米老鼠,准确地给我指着每一秒。小闹钟的指针永远不紧不慢地走着,他似乎不怕累,要持之以恒的走下去,它最特别的地方是身后有一张调皮的“脸蛋”,一对椭圆形的眼睛是调时间的转扭,弯弯的嘴巴是调音量的左右按钮。我还给它起了个名字叫“皮皮”。
早晨,我还在梦乡里,做着甜蜜的梦时,他就会叫:“懒虫、懒虫、快起床……”这声音就像妈妈叫我起床一样,叫的让我沁透心脾的舒服。但有时我想赖床,就把皮皮的右耳朵按一下,而他却不生气,反而会发出美妙的歌声催我起床,这时候,我的睡衣就消失得无影无踪了,我的脑袋也就随着音乐清醒了。
夜晚,我睡不着觉时,只要把皮皮的左耳朵按一下,他就会唱着动听的睡眠曲,伴我进入甜蜜的梦乡。半夜我突然醒了,想看看几点钟时,就只要把皮皮的左耳朵轻轻的拧一下,它马上就会发出柔和的亮光,我就可以看到几点钟了。
皮皮有时还能提醒我记事。有一次,我正在家里玩电脑,玩得太高兴了,竟忘了时间,突然我听见皮皮大叫了起来:“懒虫、懒虫、快起床……”“起你个头,神经病!”我朝他一看,三点半,猛然想起今天是星期六,上英语课的时间快到了。我连忙飞快的向英语班跑去。半路上,我一直在心里默默的夸赞它:“小皮皮,幸亏有你,不然的话,我还真要哀老师的骂呢。”回到家里,我做的第一件事就是感谢小皮皮,至于他为什么能在那时提醒我,还真是个谜,也许我们已经心灵相通了吧。
我爱我的小闹钟,它不但忠诚可靠、活泼可爱,而且做事有恒心,从不半途而废,这正是一个好学生应具备的品格,我要向他学习!