放暑假了,外婆带我去上海看外公。也顺便去参观世博会。到了上海我们先来到外公那里。第二天,外公带我们去中国国家馆。
一路上,我们还看了俄罗斯馆。在俄罗斯馆了看到了用木头做的娃娃。一层一层的由大到小,好多娃娃啊/我看了直拍手。看完了我们来到了中国国家馆。到了门口,我看到了极富中国建筑文化元素的.‘’斗冠‘’造型。在中国国家馆里有浙江馆、新疆馆、黑龙江馆······我最喜欢浙江馆,排了三个多小时的队,终于来到了里面。一进门就看到了一口大碗。不一会儿,桥出来了。不一会儿,房子出来了。最后,水冲了上来,好美啊/快要走了我们在浙江馆了喝了一杯绿茶,里面的阿姨还把茶杯送给我们了呢;我说了一句;‘谢谢阿姨’就开开心心的走了。