我出生在一个幸福的家庭,从小被爸爸妈妈爷爷奶奶呵护着,我是在他们的呵护下长大的,所以总是我行我素不懂得关心孝敬他们,甚至根本不懂他们的用意。
元宵节晚上本是灯火通明的一晚,大部分人都去看烟火去了,不为别的只为图个喜庆。我们家也不例外。可是老天总是捉弄人就在吃汤圆时,我的头隐隐作痛,过了一会儿脸红得吓人,妈妈给我量了体温38度。天啊,这可怎么办?一会全家人都出动了,我一个人在家那还怎么得了,我无奈的看了眼爸爸,爸爸好像看穿了我的心思一样,他决定今年的烟火就在家里看不出去了。哥哥摇摇头失落的说:“你总是在关键时刻掉链子,算了我没有心情了,回屋睡觉去了。”我听了心里万分的委屈,哥哥走后只剩下爸爸妈妈和我三个人了,妈妈让我吃了两粒感冒药我就回屋睡觉了,可是没过多久我竟然烧的更厉害了,我现在已经是四肢经无力,头晕的也站不起来,就用沙哑声音把妈妈叫了过来,妈妈看到我烧的这么厉害焦急的对爸爸说:“不行,吃了药没见一点起色,得送医院啊。”说完妈妈忙手忙脚的就帮我穿衣服。今天是元宵节,医院都已经关门了,再说天气还这么冷,我说:“爸爸我们别去了,外面马上要下雨了。”爸爸说:“这怎么能行,小小年纪身体烧坏了怎么办。“说着爸爸就背起我往外走,走的时候我回头看了一下妈妈,她心疼的眼泪快要掉下来了,刚下楼一阵刺骨的寒风刮来,我把头缩到爸爸的背后,关切的问:“爸你冷吗?”爸爸说;“不冷,你别说话了,乖乖在我背上呆着就行。”从他颤抖的声音里我就听出来他是硬撑的,没想到天意弄人,刚走没多远天空雷声阵阵,雨滴就嗒嗒的落在我们身上,这时爸爸加快了脚步,雨也越下越大,看着爸爸被淋湿的头发我眼泪情不自禁的落了下来,这一刻我明白了亲情是可以超越一切的障碍,哪怕是狂风暴雨也在所不惜。终于“皇天不负有心人”让我们找到了一个小诊所,到哪以后医生给我打了一针,医生对爸爸说;“放心没事的,等明天烧就会退的。”这时爸爸脸上才露出一丝笑容,看着被淋湿的爸爸我的心好痛。现在想想以前的我是那么娇纵,却不曾发现我有这么深爱着我的父母,从那一刻开始我决定不再那么娇滴滴的了,我要用行动来报答他们的恩情,我要发奋学习,不为什么只为爸爸那一刻对我的爱,我将以百倍千倍的爱来偿还他。
从那一刻开始我明白了母爱的伟大、从那一刻开始我知道了什么是感动、从那一开开始我明白了自己的人生目标,这一切都是那一刻的开始改变了我。