“叮铃铃——”放学铃响起来。
同学们坐在教室里望着窗外漆黑的天空,疯狂摇晃的树木,听着被狂风摇晃窗户发出的巨响,心里都想:哎!这回又要被淋得像“落汤鸡”一样了。于是每一个人都悲惨地叫了起来:“噢!我没带伞啊!”“回家又要把书包烘干啦!”“怎么办?我家离学校好远哎!我爸妈有没有那么早下班,难道真的要做学校最后一个走的人吗?”
童童望着窗外,不由地皱着眉头,想着,自己该怎么回家呢?既没有带伞,又不舍得让书包湿掉,该怎么办呢?
收拾好书包后,大家都来到了走廊准备离校。突然,韬韬打开了伞,拉着童童的手走进了这一场可怕的大雨中。童童轻轻地将手从韬韬的手中抽离,韬韬尴尬的干笑了几声:“额,快点走吧!”于是两个人就在这雨中奔跑起来。
“哎呀!好疼!”童童突然弯下腰捂着脚腕。原来刚刚跑得太急太快,不小心踩进水坑里扭到脚了。“没事吧!童童!要紧吗?还能走路吗?”韬韬大喊,“我扶扶你吧!”就这样,童童勾着韬韬的肩膀一颠一颠的回到了家里。
第二天早上,童童和韬韬一走进教室,所有的同学都用微妙的眼神看着他们俩,对他们两个人指指点点。“八卦王”橙橙首先发问:“你们两个是不是有什么瞒着我们?”
童童眼睛盯着书,头也不抬地回答:“什么?我都不知道你在说什么。”
“你和童童是不是早恋!快说!”橙橙突然把讯问的对象转移到了韬韬的身上。
“你们胡说什么!没有这回事,我们才多大啊!早恋?你全家都早恋!爱情小说看多了吧?橙橙,清醒点。”韬韬反驳。
“得了吧,你们就装,昨晚我们有人看见你们一起打伞回家,后来还搂着肩膀回了童童的家。最后是你送童童进了家门口才走的,你们说是吗,童童,韬韬?”橙橙问。
“我们昨晚雨有多大你知道的吧,童童没有带伞,回到家肯定都会被淋湿的,刚好我家离他家又不远。既然我和童童同路,就一起回家啦!半路上,童童扭伤了脚,所以我才要扶着她啊!”韬韬回答。
全班顿时鸦雀无声,哦,原来事情是这样的。上了高年级,同学们都懵懵懂懂的去了解什么叫爱情,但是每个人都不知道什么是爱情。只是去胡乱猜测哪个人喜欢哪个人。
一切都解释清楚了,再也没有那些流言蜚语啦!多好啊!伞外虽然是一片灰蒙蒙的天空,但伞里面却是雨过天晴的彩虹,不用去顾虑什么。男生女生之间是能够有纯洁的友情啊!难道不是吗?