今天,妈妈来奶奶家看我。吃过晚饭,我们去楼上的活动室打乒乓球。妈妈告诉我说102班的洪鸿颠球能颠200多下,这可真是太厉害了!
我好久没碰乒乓球板了,有点生疏,估计最多也只能颠个20多下吧,这差距可真是太大了吧!我感叹着自己要是能像洪鸿那么厉害就好了。妈妈听到我说这句话就开始批评我:难道洪鸿平时不练就能取得这么好的成绩吗?这是不可能的。她肯定是天天在家里练习,才会这么厉害!就像我跳绳,一开始只能跳十几下,后来跳到几十下甚至一百几下,到现在能跳二百多下了,是不是全靠平时多练啊?不要想着一口气能吃成个大胖子。妈妈说的好像挺有道理的。那我可得加油了哦!妈妈说从现在开始坚持每天练习还来得及,要不了多久我们也能像洪鸿那么棒的,这么一说我更加有信心了。
言归正传,开始练习。我们一人拿一乒乓球拍,开始比赛谁颠得多。我和妈妈面对面站好,随着妈妈一声“预备开始”,我一个接一个地开始颠球,可没几下我这人就开始跟着球跑,才颠了十几下球就落地了。可妈妈还站在原地纹丝不动地在颠球。我捡起球继续练着,没几次我就开始打退堂鼓了,这也太难了,球不听我的话老是乱跑,我跟妈妈说我不想练了。妈妈见我没耐心,又开始苦口婆心地安慰我:做什么事情都要一步一步来,就像我读书,以前不认识字,可现在呢,学会拼音会就会认字啦,还能自己看故事书,这都不是一步步走过来的吗。妈妈说她也希望我“呼”地一下就长大能自力更生了,那她就不用这么辛苦了。我“扑哧”一声笑了出来,我又不是气球,哪能“呼”地一下子就吹大了。
我明白了妈妈的话:做任何事情都要脚踏实地,一步一个脚印,只有付出才有收获。妈妈,你放心我会努力的,一定不让您失望!