今日,看到一群孩子在玩耍,玩的是农村少见的玩具——滑板。只有俩小孩会玩,其他人便围着他俩看,玩的很尽兴,看的也很带劲。突然,就想到了自己的儿时,那时的自己也很喜欢玩耍,整天跟在比我大的孩子身后,玩着不同的东西。
那时,有一种玩具很火,就是轮铁环。刚开始,我并没有可以轮的铁环,就只能眼巴巴的看着别人轮。好不容易,他们想要休息了,我才有机会自个儿轮会儿。可是,看着别人玩的时候,觉得很简单,自己拿着来玩的时候,就瞬间变得很难了。捣鼓了半天,还是不会。
回到家后,越想越觉得太不过瘾了,偷偷的把爷爷装酒的酒桶上的铁环给卸下来一个。然后,学着他们的样子,用铁丝弄了一个弯了一个钩子,便发狠去学轮铁环了。
学了许久,总算是能够自己玩耍啦!刚想兴奋的去向小伙伴们炫耀一番,不料,爷爷突然回来了,发现了铁环是酒桶上的。立马就要跑过来抓住我,想要狠狠地教训我一番。我立马一溜烟的逃跑了,生怕被爷爷抓住了。可是,一不小心踩空了,直接摔了四脚朝天,疼得在那里半天爬不起来。
看,小时候玩耍都是如此的大胆,如此的拼命。