新的一年来临,我已经整整一年没见到他了,大白玩偶也失去了原有崭新的模样。
遇见
按照我的“嗜好”,每分一次班就要给同学们起个绰号,当他走进班时,我猛的一愣,好家伙!这体型,这肤色让我想起了一种动物——可爱的猪猪。大脑迅速转动,既然他白白胖胖,那就叫他“大白”吧!嗯,这个绰号非他莫属了。
上前问候,他挺友好,我告诉了他我的“创意”。“大白,不错那可是未来科技。”他的回答出乎意料,几天后,他便成为了我的死党。我们两个建立了“秘密基地”,那里就是我们的乐园。
再见
小学时光伴着欢笑结束了,那份友谊将记录在同学录,我们即将各奔东西,放学时,他把我叫到秘密基地。我到达时,他正在静静地流泪,时不时还抽泣几下。听见动静,立刻羞涩地把眼泪抹去。待我走进去,他把一封信和一个玩偶塞在了我手中,之后就匆匆跑掉了。拆开信封:张毅,好兄弟,不要忘记我!大白。看着那个大白玩偶,我们在一起的话面不停在眼前浮现,眼泪也随之落下。
又见
可能是缘分,我在新年后的第一次晨跑中遇见了他,我没认出他来,但他却一眼认出了我:“张毅!”我正在纳闷儿。“我是大白!”说完竟然递给了我一张一寸照片。天哪!他竟随身携带一寸照片,拿着那张照片一对比,简直判若两人,他已经不再那么胖了,而是成为了一个帅气的小伙子。时光的流逝,他还长高了许多,额头也多了斜斜的齐刘海。我们互相拥抱,我的耳边传来他粗粗的喘气声。我与他并肩向前,他变了,变得成熟了,话也少了,尴尬的场面因此产生:我一言不发,他整理着自己的发型,更是一声不吭。还是我先打开了话匣:“你为什么瘦了这么多?”他指指自己的腿,上面多加了两个沙袋:“我已经坚持了三个月,这就是我带着一寸照片的原因。”还是他最懂我。就这样走到了路口,我们都该回家了,我记下了他的QQ号,就此分别。走在回家的路上,突然有好多话想给他说,却又不好开口,现在却无比后悔。我们都变了,变得沉默而成熟……
坐在沙发上,看着大白玩偶,手机里又响起那首熟悉的歌——《我的好兄弟》……