在遥远的地球上,有这么一个人,圆圆的脸蛋上镶着一双炯炯有神的眼睛,一对浓浓的、弯弯的眉毛就像初五的月亮一样,一张小嘴能说会道的。你们猜猜,这是谁呢?嘿嘿,不用说,当然就是独一无二的我啦!
我叫陈露露,是一位女生。我出生在一个平凡的家庭中,这个家虽然不大,但却很温馨、很舒适。我有疼我爱我的爸爸妈妈,还有3个长得美若天仙的姐姐。由于我是全家最小的一个人,因此,我的爸爸妈妈相对来说比较疼我。而我的姐姐们呢,有时会“吃醋”,所以平常也会多“关照”我的。
在学习上,我的爸爸妈妈对我是十分严厉的,只要我考出来的分数他们不满意,就会请我“喝咖啡”,让我下次不得不考好一点。正是因为他们的这种态度,让我六年来的成绩在班里一直是名列前茅的。因此,我十分感谢他们。
我的性格用我的话来说是开朗、外向的,而用我妈的话来说呢,就是活泼过头了。因为在家里的时候,我常常把他们逗得捧腹大笑,我姐常说我是“笑死人不偿命”。
我喜欢唱歌,可能是基因问题吧,我唱歌并不好听。记得有一次我在帮妈妈擦地时,嘴里唱着一首张杰唱的歌。对于我来说,我唱歌是十分动听的,可是对我姐她们来说,那简直是噪音。就在我擦地擦到一半时,我三姐黑着脸从房间里冲出来,对我吼着:“陈露露,你讨厌我就早说嘛,不管你怎么打我、骂我,我都没意见,但你就是别用唱歌这方法来折磨我呀!你知不知道,我听你唱歌听得‘生不如死’啊!”听她这么一说,我可委屈了,唱歌不好听不是我的错啊。都怪老天爷给了我这么烂的一副嗓子。从那以后,我都不敢在有她的地方唱歌了。
看书,是我的爱好之一。我看的书可多了,有《小王子》、《笑猫日记》、《草房子》、四大名著等。我爱看书甚至到了废寝忘食的地步了。记得有一次,妈妈让我上街买瓶醋。我走着走着就来到了一间书店前面,店里的书架上放着我期待已久的一本书。于是,我二话不说,就把妈妈给我买醋的钱和身上的零花钱一块儿递给了营业员,买下了那本书。我高高兴兴的跑回家,早把妈妈等用醋的事给抛到九霄云外去了。等我回到家,妈妈看见我空手而归,瞪了我一眼,说:“只好我自己去买了,你呀,天天就知道看书,连饭也不吃了。”说完,她便匆匆忙忙地走了。此时我才记起买醋的事来。虽然被数落了一顿,可我一点也不后悔,看着我心爱的书,心里别提多美了!
你们啊,别看我外表文文静静的,其实我可调皮了!记得有一次,我用蛇皮袋做了顶桶状的“降落伞”,想找个人戏弄一下。我跑到楼上,看见妈妈刚好从菜市场买菜回来,我忙对着妈妈把蛇皮袋往下一扔,正好扔在了妈妈头上,害的妈妈摔了一跤,把腿都摔骨折了,还把刚买的满满一袋子鸡蛋打碎了。爸爸气的操起家伙就要打我,吓得我没命似地逃走了。
到现在,我的阿姨见到我都摇着头说:“江山易改本性难移啊!真是孺子不可教也!”每次听她这么一说,我都会朝她吐舌头。
这就是我,一个活泼开朗、爱唱歌、爱看书却又调皮的我,不知你们看完我的自我介绍后,有没有对我有所了解呢?