在我们的成长过程中,家人的爱是必不可少的。家人伴随着我们成长,为我们付出了很多。
有一次,我得了肺炎要挂水。于是,每天上完课放心班时,外公外婆一起来接我。打针疼的时候,我紧紧抓住外婆的手,外婆也故意叫了一声“啊哇!”外婆这一叫让我开怀大笑,身上的疼痛便烟消云散了,我认为这是一种“开心”的爱。到了晚饭时间,爷爷奶奶来了,奶奶把刚刚做好的饭菜端过来,便叫我多吃点。那饭菜热腾腾的,香甜可口,我认为这是一种“香喷喷”的爱。
挂水挂的很慢,通常要八点多才能挂完回家,妈妈下了班就一直陪着我,直到等我挂完为止。妈妈累了,也不打个盹儿,怕我待会儿要换挂水瓶子,一直撑着或看手机。我要看书,妈妈就把书给我;我要画画,妈妈就把本子和笔给我;我要……我认为这是妈妈专属的“特别”爱。
家人为我们做了那么多。家人的爱是温暖的。