下棋我的课外生活丰富多彩。和爸爸下棋让我感到最快乐!
每当我父亲星期天休息时,我总是拉他和我下棋,和我比赛。比赛开始了,“先抓小偷,再抓国王”。我立即下车攻击。我的父亲不甘示弱,立即用“士兵”来防守。爸爸一连吃了我几块,我都挠头了。这就是我们不会让任何人从左边进攻而从右边防守的方法。爸爸对我说,“你会输的!”我不相信我父亲的话。我环顾四周,但我没有发现我的“儿子”会再次被吃掉。我看见父亲手里随意地握着一个“儿子”,手指在棋盘上轻轻晃动,吃着我的“帅哥”。我对我父亲说,“你这个无赖!”爸爸:“你不小心。你只关心现在,而忽略了整体情况。”我看着父亲手里的“帅哥”,又气又急,唉,我只关心一件事,却失去了另一件事!虽然我输了这场象棋比赛,但我从中获得了很多知识!如果你想赢,你必须小心翼翼地采取每一步行动,并且对全局有所了解。
我喜欢下棋,这让我的课外生活更加充实和快乐!