二月二十日晚上,寒风呼哨,突然下起大雪来。
二月二十一日早晨,我醒来朝窗外一看,只见风雪弥漫;北风怒号;寒风凛冽;简直就像在冰天雪地里。接着,爸爸就把我送到爷爷那去了,姐姐也在爷爷那里。雪停了,我和姐姐便想到楼上去打雪仗。于是,我们就到楼顶上去玩雪。我和姐姐先把雪揉成圆球,然后投来投去,玩的高兴极了。
这时候,雪又下起来了,又起了北风,我和姐姐的鞋也打湿了,手也冻坏了,不听使唤。爷爷奶奶在下面喊我们回来吃午饭。爷爷说:“吃了午饭以后再去打雪仗。”我和姐姐俩吃了午饭以后,休息了一会儿,也没下雪了,我们又上楼顶上去打雪仗。我和姐姐每人手里都抓一把雪,做成雪球,姐姐赶我,我赶姐姐,俩人身上都撒满了白雪。这时候,我们俩人都满头大汗,手脚都不冷。我们都感到很累,便回来洗手洗脸,准备开始做作业。到下午四时,我们还想去打雪仗,可是雪全部融化成水了。