今天是个令人激动的日子,我盼望已久的拓展训练即将开始了。
一路上欢歌笑语,不觉来到了目的地——徐州拓展训练基地。我们被教官分成了十个小队,穿上各自的队服后开始“民主”选拔队长和副队长。我荣膺第五队的副队长。
一轮反应力的训练过后,我们开始了正式的比赛。“揭扑克牌”游戏中,我们队靠着超强的记忆力与好运气稳拿了第一。还有一个让我印象深刻的游戏就是“青蛙过河”:两队两队一起,左边站十个人,右边站十个人。中间有一个空格,两队要利用空格,使两队的位置交换,一次只能“跃过”一个人。这个游戏难度很大,我们虽然掌握了“同队人不能站在一起”的方法,可还是因为我们队没有协作好而败下阵来。
吃过丰盛的午餐,下起了淅淅沥沥的小雨。我们在室内玩了个特别好玩的游戏“松鼠和大树”,这也是一个练反应力的游戏:两个同学面对面手拉手形成“树洞”,里面蹲着一只“松鼠”。教官说“1”,“松鼠”与他左边的“大树”交换角色;说“2”,“松鼠”与他右边的“大树”交换角色;说“3”,“松鼠”则要跑到别的“树洞”里去。虽然这个游戏没有输赢,但是我们却玩得不亦乐乎。
在“汉诺塔”和“传送带”游戏中,我们队都获得了不错的成绩,我这个副队长更是因为出色的表现还被教官点名表扬呢,心里真是乐开了花!那一刻我真正领悟到了团结、互助、协作的深刻内涵。
一天的活动下来,我虽然感到十分劳累,但是从游戏中我却发现了自己的潜能,更是从中收获到了智慧、团结、友谊等累累硕果,真是不虚此行!而今天也必将会成为我终生难忘的一天!