愧疚,是什么?愧疚,是一个人从心里发出的感觉。
昨天,我和妈妈一起去公园散步。门口,有许多小摊。我明明知道妈妈想要买房子,经济有一些紧张,可我却还要买5块钱的草莓串。我想看看妈妈有什么表现,可妈妈一言不发,只顾掏钱。我呆呆地接过草莓串,一阵愧疚感从心底传来。
我想,我这样做真的不应该。妈妈省吃俭用的钱,一下子给我花光了。吃草莓串,还不如吃新鲜草莓,又营养又健康。我想着想着,脸上一阵红,一阵白。
后来,我问妈妈,你为什么舍得让我买5块钱的草莓串?妈妈似乎认真又似乎开玩笑地回答说:“因为我舍得在你身上花钱呀!”
真是可怜天下父母心呀!